Самые молодые фигуристки России

30 January
Победы на Чемпионате Европы по фигурному катанию — отличный повод вспомнить самых юных фигуристок России. Эх, некоторым из них всего 13 лет, а они уже имеют мировую славу!

Камила Валиева, 13 лет

Фото из открытых источников: Яндекс
Фото из открытых источников: Яндекс

Камила Валиева — талантливая ученица легендарного тренера Этери Тутберидзе. Девушке сейчас всего 13 лет. В силу возраста у фигуристки не так много заслуг, как у ее 15-летних «коллег». Однако к 13 годам Камила стала победительницей финала Гран-при по фигурному катанию среди юниорок 2019. Также, девушка заняла второе место на этапе Гран-при во Франции среди юниорок.

Спортивные эксперты уверяют, что карьера Камилы Валиевой может пойти в гору через 2 года, когда девушке исполнится 15 лет. А когда ей будет 15, пройдут очередные Олимпийские игры. Девушка сможет выступить на них, как взрослый спортсмен. Как показал опыт другой фигуристки, Алины Загитовой, 15 лет — самый лучший возраст, чтобы забрать победу на Олимпиаде.

Анна Щербакова, 14 лет

Фото из открытых источников: Яндекс
Фото из открытых источников: Яндекс

В свои 14 она уже стала звездой, заняв второе место на Чемпионате Европы по фигурному катанию. Многие восхищаются внутренней силой и целеустремленностью этой девочки, ведь ее главная фишка — каскад «четверной лутц и тройной тулуп». Это сложнейшие элементы!

Говорят, выполнять этот каскад девушка стала по своему желанию, а не по наставлению тренера. Щербакову вдохновили таланты Александры Трусовой, которая соревнуется в одной группе с Анной. Трусова на ура делает прыжки и выполняет труднейшую программу, а Анна не хочет отставать. Что ж, так держать!

Александра Трусова, 14 лет

 Фото из открытых источников: Яндекс
Фото из открытых источников: Яндекс

Эта девушка далеко пойдет, и ее первые шаги уже начали восхищать не по-детски! Александра Трусова заняла третье место на Чемпионате Европы по фигурному катанию. Но многие считают, что спортсменка заслуживает и золота!

Она — единственная фигуристка-одиночница в МИРЕ, которая в возрасте 14 лет без падения исполнила сложнейшую программу: два четверных прыжка и каскад с четверным прыжком. За это Трусову прозвали королевой «суперпрыжков».

Алена Косторная, 15 лет

Фото из открытых источников: Яндекс
Фото из открытых источников: Яндекс

Удивительная спортсменка, которая мечтает стать нейрохирургом, а на деле забирает золото по результатам Европейского чемпионата по фигурному катанию! Девушка тренируется в группе Этери Тутберидзе. На сегодняшний день, катание Алены Косторной считается самым взрослым среди 15-летних фигуристок.

Ей не приходится «скрываться» под «взрослым» макияжем и костюмами — сама игра на льду и техническое исполнения говорят о профессионализме Косторной. И в этом, безусловно, заслуга тренера.

Алина Загитова, 17 лет

Фото из открытых источников: Яндекс
Фото из открытых источников: Яндекс

Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой по фигурному одиночному катанию, когда ей было всего 15 лет. Сейчас девушке 17, ее спортивная карьера завершена.

Фигуристка получила золото на Чемпионате Европы 2018, стала чемпионкой мира 2019, серебряным призером чемпионата Европы 2019. Несмотря на то, что спортсменка сообщила о завершении своей карьеры, фигуристка оказалась на вершине рейтинга Международного союза конькобежцев за 2020 год. Алина Загитова занимает там первое место.

Девушку обожают российские поклонники. За невероятную грацию и гибкость Алину признали самой красивой российской фигуристкой.

Переходите на сайт «Обсуди!» и читайте, кого еще относят к самым красивым фигуристкам России.