Почему жертва изнасилования Диана Шурыгина стала звездой?

18 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

На этой неделе в рунете снова заговорили о Диане Шурыгиной — девушке, которая в 2016 году заявила об изнасиловании. На тот момент Диана была несовершеннолетней, а ее насильнику исполнился 21 год.

После выпуска передачи «Пусть говорят» с участием Шурыгиной общество разделилось на два лагеря. Одни жалели Диану, а другие называли ее «проституткой» и обвиняли в искажении фактов.

В сети за девушкой закрепилась грязная репутация — Диана не смогла найти поддержки среди пользователей соцсетей. История с изнасилованием стала обрастать мемами, а сама Диана превратилась в символ распущенности, лжи и желания пропиариться.

Казалось бы, эта ситуация должна была просто забыться, ведь поводов попасть в медийное пространство у Дианы больше не было. Она не является выдающейся актрисой, певицей или художницей. По сути, это просто жертва, коих в России не мало — в том числе, среди подростков.

Однако! Сразу после передачи на Шурыгину подписалось 300 тыс. человек, которые до сих пор лайкают и комментируют посты девушки в Instagram. Часть подписчиков хотели понаблюдать за девушкой и вынести свой вердикт — жертва она или лгунья.

Другие же подписались в надежде увидеть откровенные фотографии Дианы. Что ж, парочка таких там найдется.

Более того, есть версия, что продюссеры Первого канала специально подогревали интерес публики к делу Дианы, чтобы добиться больших рейтингов по просмотрам. Примечателен и тот факт, что через год после скандала девушка вышла замуж за 29-летнего оператора Первого канала.

Диана уцепилась за кусочек славы и сейчас позиционирует себя как блогер. О своей жизни она рассказывает в Instagram. Недавно девушка сообщила, что оказалась не готова к замужней жизни и нашла нового бойфренда. А любовная история с мужем вскоре закончится разводом. Вот такие новости с полей.

А вы как считаете: заслуженно ли Диана Шурыгина попадает под прицел СМИ?