Сходил в администрацию и спросил за благоустройство

Неожиданно и приятно: Наталья Котова, глава Челябинска, пригласила меня на заседание чиновников и общественников по благоустройству и градостроительству.

Там были главы районов и все чиновники, имеющие отношение к городской среде. В основном там были отчёты о работе, но, спасибо Наталье Петровне, мне дали возможность высказаться и задать вопросы, которые меня волнуют.

Глава района, где недавно спилили деревья
Глава района, где недавно спилили деревья

Многих ответов не получил, хотя и не рассчитывал. Самое главное для меня: я теперь точно знаю, что все ответственные лица в курсе озвученных мною проблем с проектами благоустройства, и что эти вопросы были заданы в присутствии главы города и общественности.

Заседание было долгим, но мне понравилось. Понравилось, что Наталья Петровна ведёт диалог адекватно и уважительно, не обрывает и выслушивает, не пытается оправдывать своих подчинённых в ответ. Делает много заметок в блокноте, все предложения — записывает. Кажется, на следующей неделе будем собираться ещё раз. Это всё называется «Муниципальный проектный комитет по программе „Город для жизни“».

Ситуация с уничтоженными деревьями на набережной так и не раскрылась. Меня отправили разбираться в управление экологии. А я возьму и пойду. Не оставлю это просто так. Я не хочу, чтобы подобное повторилось где-то ещё.

Вот, как это происходило:
https://74.ru/text/gorod/66206185/