Мы готовы помочь администрации Челябинска в борьбе с незаконными ларьками

В городе началась борьба за незаконные ларьки. Наталья Котова уволила человека, который во время Тефтелева управлял демонтажом ларьков. Ну как управлял — всем отвечал, «извините, у нас техники мало, когда-нибудь снесём». Кажется, он был как-то связан с этими ларьками, и «нужные» не трогал совсем.

Недавно снесли незаконный рынок у кинотеатра «Победа». Мы подали жалобу в ноябре, а снесли только сейчас, когда ушёл Елистрастов — представитель магнитогорской команды. А сейчас началась дичь — все те, кто кормился с незаконных ларьков, попали под удар, и начали медийную войну — началась истерика, что у жителей отнимают свежие продукты и «десятки тысяч» рабочих мест.

Забавно, что когда сносят законные рынки ради парковки или ТЦ, как это произошло на Чичерина напротив «Прииска» и напротив «Патриота» никакой истерики не было. Ведь управлять законным бизнесом и платить налоги не так интересно, как существовать вне конкуренции.

Мы считаем, что стихийные ларьки должны быть убраны, а для рынков должны быть выделены удобные для жителей места. Мы можем помочь администрации быстро выявлять все незаконные ларьки, если она готова быстро реагировать на жалобы.

Благодаря огромной сети наши подписчиков, мы можем «прошерстить» весь город за несколько дней, и даже самостоятельно сверить с официальной схемой легальных нестационарных объектов.

Если вам интересно, пожалуйста, напишите на электропочту chelurban74@gmail.com или просто позвоните. Наш сервис готов к работе, мы можем подключить и быстро обучить районные отделы по торговле. Мы создали для каждого района отдельный личный кабинет. Два района, Центральный и Тракторозаводской, уже умеют пользоваться сервисом. Мы можем вынести сервис на отдельный домен, подарить его вашему ИТ-отделу, что угодно. Давайте очищать город от грязи и беззакония.