Мужчина разбился в подземном переходе в Челябинске

Ещё одна жертва подземного перехода — на прошлой неделе на ступенях упал и ударился головой пожилой мужчина. Его увезла скорая. Он скончался в больнице.

Мы никогда не узнаем его имени, и даже о смерти стало известно случайно, лишь спустя несколько дней. Государство предпочитает обезличивать погибших.

Каждый день подземный переход заставляет страдать тысячи людей. Пенсионеры вынуждены ходить по двум лестницам, чтобы сесть на трамвай. Главное общественное пространство Челябинска отрезано от города. Зимой на Площади делают ледовый городок — сотни родителей и детей ломают конечности, чтобы добраться до него.

Подземный переход в городе — это символ глупости и огромного неравноправия. Когда здоровые и богатые заталкивают под землю больных и бедных. Подземные переходы на Площади нужно дублировать наземными. Это не делают, потому что этого не хотят чиновники и депутаты, связанные с подземным бизнесом. Недавно выяснилось, что все ларьки в переходах мэрия сдавала компании депутата госдумы за 90 тысяч рублей в месяц, а та перепродавала их за полтора миллиона. Кстати, тендер на «охрану перехода» выиграл ЧОП, который тоже принадлежит этому депутату. То есть чиновники могут оправдывать необходимость подземного перехода какими-то выдуманными предлогами, но на самом деле собака зарыта исключительно в коммерческих интересах отдельных лиц.

Год назад мы сделали сайт о вреде подземных переходов, когда вице-мэр Алейников согласовал создание двух подземных переходов на пешеходной улице Кирова за 750 млн рублей. Мы его так и не опубликовывали, потому что до публичных слушаний пока не доходило.

Мы разбили все мифы про подземные переходы и показали, что можно купить за стоимость их строительства:
https://ppp.chelurban.ru

Подземный переход — это исключительно политический вопрос. К транспортной ситуации он не имеет никакого отношения.