Моё мнение против мнения федеральной программы

20 January

Федерация забирает мои налоги и возвращает обратно в виде разных программ. Секция забора на фото установлена по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Создатели стандарта считают, что это ограждение не позволит пешеходам перебежать дорогу в неположенном месте, а значит снижает аварийность в городе. А я считаю что это тяжёлая наркомания:

Мне кажется, горожане лучше знают, на что нужно тратить деньги на своей земле. Но пока нас не спрашивают: есть государственный план, всё должно быть одинаково и стандартизировано, отклонения не допускаются. Какой бы вздор ни получался в итоге.

Я показал небольшой пример того, как могут бестолково осваиваться деньги по национальному проекту, в теме которого я немного разбираюсь. А всего национальных проектов тринадцать. Остаётся только гадать, как идут дела с эффективностью там.

Правительство забрало налоги и за нас решает, как бы их так потратить, чтобы мы лучше размножались и процветали. Свои пять копеек я, как горожанин, вставить не могу — чиновники разводят руками, федеральные стандарты, мол. Такой формат возможен, но зачем тогда нужен был весь этот спектакль с приватизацией и выборами?