Кто ставит «серые заборы» в Челябинске и осваивает сотни миллионов рублей

21 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Челябинск настолько погряз в коррупционном дерьме, что когда всех вычистят, придётся долго ликвидировать последствия дорожного вредительства.

«Знак» сделал неплохое расследование о том, почему на самом деле ставят заборы вдоль дорог, и кто на этом зарабатывает. Наконец-то в СМИ засветилась одна из мутнейших контор в городе под названием АО «СМЭУ ГАИ». Заметьте, что к гаишникам она никакого отношения не имеет. Это просто название юрлица. Именно они ежегодно берут все городские контракты на установку/замену светофоров, установку заборов и замену дорожных знаков на такие же, но только с кислотной рамочкой (бесконечный объем самой тупой в мире работы).

Ежегодно «СМЭУ ГАИ» осваивает сотни миллионов рублей, а за всё время освоила несколько миллиардов. Никто не может их проверить, потому что все контракты раскидываются по непонятным субподрядчикам. Кстати, именно эта контора берет все заборы на баланс и ежегодно получает деньги за их обслуживание (ха-ха).

Это всё только вершина айсберга, но стабильный поток денег обеспечивает надежное положение всех участников схемы. Напомню, что вице-мэр по дорогам Владимир Алейников работает в администрации с 1988 года, а как вице-мэр — с 2001. Самый долгожитель. Кстати, сейчас его никто не уволит, потому что тогда все дорожные подрядчики (аффилированные), которые сейчас вскрыли дороги, начнут саботировать работу. А этого нельзя допустить, ведь челябинцы начнут нехило возмущаться (как известно, в городе слушают только автолобби).

Кстати, оказалось, что городская система управления светофорами находится в частном помещении, и мэрия даже платит за аренду! Угадайте, кто выигрывает контракт на обслуживание светофоров и настройку? Контора, в помещении которой стоит оборудование!

Кстати, все вышеизложенные факты давно известны всей верхушке чиновников. Очень давно. Сместить дорожную мафию будет непросто, потому что в мэрии не привыкли открыто говорить о проблемах. Политика закрытости в конечном счёте погубит всю систему: https://www.znak.com/2019-10-11/komu_nuzhny_serye_zabory_u_dorog_v_chelyabinske_i_pochemu_ih_perestavlyayut_s_mesta_na_mesto