Историческое здание на главном проспекте Челябинска обшивают пластиком!

Дом 1937 года постройки превращают в сарай.

Что случилось: власти реконструируют дом на Ленина, 61 к саммитам, чтобы уважаемые гости не видели в центре города обветшалое здание с отваливающимися балконами (один балкон уже рухнул в 2015 году). Они решили от греха подальше срезать все 65 балконов со здания, заново отштукатурить фасад и переделать карнизы. На материалах и качестве работ похоже решили сэкономить, обшив часть здания пластиком.

Кстати, жильцов никто не спрашивал: как пишут СМИ, большинство из них против такого капремонта и хотят судиться. У людей больше не будет балконов и им придется жить среди стройки. Вместо того, чтобы грамотно продумать ремонт здания, власти решили сделать всё по-быстрому, пытаясь успеть к саммитам.

Это историческое здание носило статус выявленного объекта культурного наследия, из-за чего властям нужно было пройти бюрократический ад, чтобы починить фасады. Поэтому здание лишили охранного статуса, и теперь с ним можно сделать всё, что угодно: обшить сайдингом, снести все балконы, испортить весь труд архитектора и избавить центр города еще от одного объекта нашей истории.