Источник моего вдохновения и веры в силу нашего общества

В Челябинске есть панно «Завоевание космоса». Эта мозаика — источник моего вдохновения и веры в силу нашего общества. Каждый раз я испытываю эмоциональный подъём, проезжая мимо него.

Здесь изображена история прогрессивного человечества, очарованного наукой и вырвавшегося в космос, вперед, на пути к познанию. Это развитое общество — здесь женщины и мужчины работают вместе, и это важная смысловая деталь.

Я смотрю на эту мозаику, как на послание предков. Они сквозь время напоминают мне: «мы были, мы стремились к высокому, помни о наших целях, стремись к познанию — мы передаём тебе эстафету. Пришло твоё время».

Панно открыли к 15-летию полёта Гагарина на стене Политехнического колледжа на улице Гагарина 7. Примечательно, что его заказали народные депутаты Ленинского района. Изображение создал челябинский художник Владимир Мишин. И я склоняю голову перед его талантом — сквозь годы его техника воспринимается так же стильно.

Мне хочется, чтобы искусство однажды вновь начало воспевать стремление к науке и познанию. Мне кажется, это лучшее, что может быть в общественной повестке.