Челябинские дорожники ненавидят водителей и пешеходов

Сегодня под «Меридианом» перевернулся автомобиль. Я поехал изучить причины аварии. Заодно посмотрел на всю транспортную инфраструктуру вокруг. Вкратце: разруха невероятная. Больше описал на картинках.

Отмечу, что проезд под мостами на магистральной дороге является наглядным примером для сужения дорог в месте пешеходных переходов без светофоров. Внезапно оказывается, что никаких «транспартных калапсов» во время сужения не случается, и горожане спокойно с этим живут.

По улице Первой Пятилетки: несмотря на то, что это место кажется заброшенной территорией с гаражами, здесь ходит достаточно много людей. А значит здесь нужно создавать человеческую среду: сделать безопасные переходы, перепроектировать дорогу в месте подъезда к мосту, чтобы перестроение было безопасным, вычистить и перестелить тротуары. Я понимаю, что с нынешними дорожниками говорить об этике бессмысленно, поэтому пишу для будущих руководителей города.

То, что происходит сегодня — это не норма, здесь нет заботы и уважения к людям. Только преступная халатность и наплевательство. Может денег нет, чтобы починить? «Деньги есть, они ушли на декоративную иллюминацию».