Битва за будущее — 8 сентября

«Выбирать легко» — это когда выбора нет. В развитом обществе выбирать сложно. Когда есть десятки партий, мнений и их лидеров, которые конкурируют друг с другом в искусной борьбе за голоса избирателей.

Плакаты «Выбирать легко» развешены по всему Челябинску. Их изготавливают за наши деньги, чтобы информировать нас об общественно значимом мероприятии. Это правильно, и такой агитации должно быть много. Но как же грустно наблюдать настолько примитивную и скучную картинку на баннере! Она не вызывает никаких чувств, не провоцирует желания идти на выборы, а дизайн настолько плох, что только любознательный наблюдатель разглядит надпись «выборы губернатора».

Но выборы губернатора не столько значимы для челябинцев, как выборы депутатов, которые будут в тот же день. А вот тут полнейший агитационный провал. Где плакаты? Грядут самые важные выборы для горожан, результаты которых повлияют на судьбу Челябинска на многие годы. Где информация?

Это не просто так. Многим людям во власти не хочется, чтобы их кто-то подвинул. Им не хочется конкурентной борьбы. Они не умеют в конкуренцию. Они знают как согнать бюджетников, как купить голоса за водку и консервы, как с помощью партийного ресурса принудить жэки продвигать свою персону.

Засидевшиеся во власти товарищи очень не хотят, чтобы на выборы пришло много горожан. У них будет сильный стресс от неопределённости — кто знает, что на уме у этих людей, которые не смотрят первый канал и не ходят на партийные «праздники двора». Поэтому вы не увидите крутой агитации с призывом идти на выборы депутатов.

Идите голосовать на выборы депутатов и берите за шкирку всех сомневающихся друзей. Ваш голос не просто «что-то значит». Ваш голос — это самое сильное оружие против разрухи в городе и стране. Именно поэтому его так стремятся отобрать. Человек без голоса — раб. Люди, которые не идут голосовать, добровольно ставят на себе клеймо крепостного.

Битва за будущее — 8 сентября.