Рысканье или зачем в самолете педали?

9 July 2019

Чуть раньше мы узнали о том, что такое тангаж и крен самолета, а сегодня рассмотрим последнее из возможных отклонений самолета – рысканье. Это вращение самолета вокруг вертикальной оси.

Управляется самолет по рысканью при помощи руля направления, это отклоняемая поверхность установленная на киле самолета.

Кстати, вся эта вертикальная поверхность в хвосте самолета по-русски называется КИЛЬ! А вовсе не вертикальный стабилизатор!
Кстати, вся эта вертикальная поверхность в хвосте самолета по-русски называется КИЛЬ! А вовсе не вертикальный стабилизатор!

А отклонением поверхности пилот управляет с помощью педалей. Кстати, тут есть один нюанс – чтобы отклонить нос самолета влево, нужно нажать (дать педаль) тоже левую педаль.

Вон они педали - спрятались под столиком!
Вон они педали - спрятались под столиком!

Зачем нужно рысканье, если мы уже знаем, что для того, чтобы повернуть в полете обычно используется крен? На самом деле с креном все не так просто – разворот может быть координированным и некоординированным (что это такое разберем в следующей статье – подписываемся, чтобы не пропустить). Однако управление самолетом в канале рысканья чаще применяется не в полете, а на земле и на взлете/посадке. Представьте, что мы заходим на посадку, но при этом дует сильный боковой ветер (в пределах ограничения, естественно). Бороться с ним мы можем двумя способами – создав крен, или отвернув нос самолета в сторону. Но у первого способа есть один недостаток, ведь непосредственно у земли есть шанс коснуться ее крылом, что вряд ли будет положительно оценено пассажирами. Поэтому чаще используется другой способ – посадка с углом сноса.

Но ведь самолет, приземлившись с этим углом, может покатиться не вдоль полосы (нос-то смотрит не по полосе, а чуть в сторону), а куда-то вбок? В принципе может, но пилоты стараются этого не допустить, перед самой посадкой дав педаль и направив нос точно по полосе. И точно также пилоты работают педалями на пробеге после посадки и на взлете – нос должен быть направлен строго по полосе!

Кроме того, у педалей есть и еще одно свойство, нажимая на верхнюю часть педали (похоже на напольную педаль газа) пилоты управляют тормозами колес.

Управление носовой стойкой.
Управление носовой стойкой.

А как же руление по земле, наверное тоже при помощи педалей? Не совсем! На легких самолетах так оно и есть, а вот на пассажирских лайнерах руление осуществляется при помощи поворотной передней стойки, которой пилот управляет при помощи маленького штурвальчика, установленного рядом с сайдстиком, то есть очень похоже на автомобиль.

Остальные статьи тут!