5 детских книг, которые захочет прочитать вся семья

16 May 2019

Сказки и рассказы для малышей и дошкольников

Каждому из нас всегда интересно искать и находить что-то новое и удивительное. Особенно, если речь идёт об увлекательных и занятных книгах для всей семьи!

«В этой книге ПАУК!», Клэр Фридман и Майк Бирн

Думаете найти паука в одной книге пустяковая задача? Как бы не так! Ведь бывают такие пауки, которые могут так спрятаться, что сами взрослые и даже коты не могут их отыскать! Тем не менее, авторы этой истории уверены, что любознательные малыши справятся и найдут весёлого паучка на каждой странице этой забавной книги. А ещё они доступно объясняют почему не стоит боятся, и тем более гонять этих восьминогих милах.

«В этой книге ПАУК» - это очень яркая и милая книга-находилка для самых маленьких читателей и их братьев и сестёр.

«Арнольд супергерой», Гунди Хергет и Николай Ренгер

Всё стадо пасётся, а этот несётся!

На зелёной полянке мирно паслись овцы, целое стадо. Один только баран Арнольд не желал быть как все. Он бегал, приседал, отжимался, подтягивался, боксировал, прыгал вперёд и назад… В общем, вёл себя несколько иначе, чем остальные.

Правда были у Арнольда у фанаты. Точнее всего один фанат – крот Манни. Манни как мог подбадривал и помогал Арнольду, несмотря на то, что помощи наш супер герой никогда не просил. Ну, почти никогда.

И вот однажды, когда всему стаду грозила реальная опасность, старый баран Мах-Мах забил тревогу. Все бросились в рассыпную. Все, кроме Арнольда! Отважный баран был готов немедленно вступить в схватку с врагом – серым и хитрым волком. Ведь Арнольд не просто овца – он супербаран, защитник всего овечества! А что нужно настоящему супербарану? Конечно! Пару отработанных приёмов, смекалка друга, и немного везения. Самую капельку!

Отличнейшая книжка-картинка для самых маленьких, наглядно и доступно повествующая детям о важности отдельно взятой единицы. «Не быть как все и твёрдо верить в себя» - вот жизненный девиз нашего героя и основной посыл этой истории, полной юмора и правильно расставленных ориентиров. Ориентировочный возраст читателя 2+

«Школа хороших манер мисс Молли», Джеймс Маклейн и Рози Рив

Эта сказка о маленьком еноте по имени Энди и о том, как его плохие манеры однажды стали хорошими!

По правде сказать, манеры у Энди были не то чтобы плохими, они были ужасными. Он никогда не говорил «пожалуйста» и «спасибо». Более того, он никогда не говорил «я вам помогу» и «извините». В общем, Энди не думал ни о ком, кроме себя! Но однажды он очутился в необычном месте, благодаря которому его жизнь и жизнь всех, кто был рядом с ним, изменилась к лучшему. Вот что значит попасть в правильную школу!

«Школа хороших манер мисс Молли» обязательно понравится всем поклонникам книг в стиле Ричарда Скарри. А также тем, кто любит разглядывать весёлые картинки и комиксы. Незатейливый сюжет и вечная тема «спасибо/будьте добры/до свидания». Кроме того, помимо самого текста здесь есть занимательные задания: тесты, находилки и игры на внимательность. Ориентировочный возраст читателей 3+

«Большой сюрприз для маленького кролика», Свапна Хаддоу и Элисон Френд

Как и многие другие, эта сказка начинается со слов жил да был. Жил да был Крольчонок. И он не знал, чем бы ему заняться. Он то и дело приставал к маме с просьбой поиграть с ним, и совсем не замечал своих братьев и сестёр. А ещё наш малыш был уверен, что заниматься делом - это развлечение. Вот, например, его дедушка. Он каждый день ходит в гости. Ну разве это занятие? Хотя постойте, быть может Крольчонок ошибается. И помогать другим это и есть самая настоящая работа?

При помощи своего мудрого дедушки и его ценного урока, в течение всего одного дня, Крольчонок успеет помочь дядюшке Кроту, бабушке Ежихе, семье полевых мышек, Белке и её малышам, а также понять и осознать весь смысл поговорки «делу время, а потехе час».

Отличная история для малышей и ребят в возрасте от 3 лет и старше. О том, что любое дело требует внимания и сосредоточенности. И, конечно же, о том, что искреннее добро возвращается добром. Данная книга идеально подходит как для совместного чтения с малышами, так и для первого самостоятельного чтения старшим дошкольникам и младшим школьникам. 

«Гномик Дрёма. Большие приключения маленького Песочного человечка», Люси Астнер и Джулиан Мейер

Как вы думаете, можно ли дремать и одновременно делать важное дело? Скорее всего ваш ответ будет «нет». А если сладкая дрёма - это и есть ваша работа, тогда что?

Гномик Дрёма – совершенно уникальный человечек. Он – снотворец! С его помощью все мальчики и девочки нашей большой планеты видят волшебные цветные сны. А ещё Дрёма самый лучший помощник. Именно поэтому Большой Песочный человечек, живущий в Сонном царстве и помогающий всему живому уснуть, назначил его своим заместителем. И пускай Дрёма не так велик и силён, как остальные жители этой волшебной страны. Зато фантазии у него хоть отбавляй. Да и дремать у него получается лучше всех. Уж в чём, в чём, а в способности мечтать Дрёме нет равных.

«Гномик Дрёма. Большие приключения маленького Песочного человечка» - это 10 удивительных историй для волшебных снов. В них вы не найдёте ни злости, ни жестокости. Лишь добрые, убаюкивающие сказки для маленьких читателей и слушателей.

Их герои – забавный Песочный человечек с острыми ушками и смешным красным колпаком и его верный друг – барсучонок Лоскуток. Вместе друзья не только узнают новое и веселятся, но и решают нешуточные проблемы, и даже попадают в настоящие передряги. Впрочем, каждый раз всё заканчивается хорошо, потому что на свете нет ничего важнее, чем хороший и здоровый сон малышей.

Истории про Гномика Дрёму и других жителей Сонного царства – это идеальный вариант книги для семейного чтения, а также те самые сказки, которые так приятно читать своим маленьким детям перед сном.
Текст и фото: Анна Федулова
Книги: издательство АСТ, редакция "Вилли Винки"