В её жизни давно не было такого интересного мужчины

30 September
Фото автора Nicolas Postiglioni: Pexels
Фото автора Nicolas Postiglioni: Pexels

Продолжение рассказа "Обратная сторона добра"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 29

Рита подпрыгивала от холода на пустом перроне железнодорожного вокзала, ругая себя, что в спешке не додумалась надеть курточку потеплее и теперь была вынуждена мерзнуть, дожидаясь, когда прибудет поезд, на котором едет мама.

Первый звонок будильника она прослушала, вскочила только по второму сигналу и очень переживала, что опоздает. Неслась по пустому городу на максимальной скорости и, в итоге, приехала раньше срока.

Проспала Рита не просто так. Виной всему был Кирилл, вернее, не он сам, конечно, а его телефонный звонок.

Мобильник Маргариты оживился около десяти вечера. В такое время её редко кто тревожил, ну, если только Никита, но с сыном она поговорила буквально час назад, и вряд ли бы он стал звонить еще раз. Заинтригованная Рита взяла телефон и, увидев на экране имя нового знакомого, нажала на кнопку ответа.

- Надеюсь, ты еще не легла спать? – не дав Маргарите сказать и слова, спросил Кирилл.

- Не легла, но собиралась, - ответила Рита, улыбаясь и осознавая, что ей очень приятно слышать голос Кирилла.

- Предпочитаешь рано ложиться? – в голосе игривые нотки.

- Ну… - кокетливо протянула Рита, - скажет… по обстоятельствам.

- Звучит загадочно, - хохотнул Кирилл.

Слово за слово, они разговорились. Ни о чем и обо всём. Как выяснилось, Кирилл ехал из соседнего города с затянувшейся деловой встречи и решил набрать Риту, чувствуя себя немного виноватым перед ней. Обещал же прогулку и сам отменил. Кирилл не любил нарушать обещания, а ещё… Он целый день думал о ней. Вспоминал вчерашнее свидание, дорогу домой. Всё это грело. Он пытался отгонять эти мысли и образ Риты, то и дело всплывающий в голове, но получалось плохо. Естественно, обо всем этом Кирилл Маргарите не рассказал. Ещё чего? Ребячество же какое-то! Взрослый мужчина и такое…

Они говорили и говорили, потеряв счет времени. Когда Рита опомнилась, был час ночи.

- Ты еще не доехал? – с тревогой спросила она у Кирилла, точно зная, что добраться до города он должен был уже больше часа назад.

- Доехал, конечно. Стою возле подъезда.

- А что домой не идёшь? – на время командировки Кирилл снимал квартиру, о чем сам же и рассказал Рите.

- С тобой заговорился и даже забыл, что нужно куда-то идти.

- Ты хоть видел, сколько мы уже болтаем? – усмехнулась Рита, а Кирилл в трубке присвистнул.

- Это мой рекорд! – уверенно проговорил мужчина.

- И мой! – согласилась Рита, которая, если честно, не очень-то любила общаться по телефону, но Кирилл, видимо, «плохо» на неё действовал. Вон как разболталась.

Договорившись, что в ближайшие дни встретятся и уж тогда-то точно наговорятся, Кирилл и Рита простились. Маргарита завела будильник и легла спать. Но уснуть никак не могла, всё думала о Кирилле, в общем, отдохнуть нормально не удалось. Но Рита ни о чем не жалела, в её жизни давно не было такого интересного мужчины, о котором хотелось думать и из-за которого можно было не спать всю ночь.

***

В громкоговоритель объявили прибытие маминого поезда. Внимательно послушав информацию, Рита двинулась в тут сторону, где должен был быть вагон мамы.

Вера Петровна вышла одна из последних, держа в руках небольшой чемодан. Завидев дочку, активно замахала рукой:

- Ритуля, я тут!

Маргарита поспешила к маме.

***

Воскресенье у Риты пронеслось стремительно. Вера Петровна, оказавшись в квартире дочери, пошла приводить себя в порядок с дороги. Пока мама была в ванной, Рита приготовила завтрак. Они поели и поехали на кладбище к отцу. Это был обязательный пункт в программе, когда приезжала Вера Петровна. Потом женщины погуляли по городу, прошлись по магазинам. Созвонившись с Никитой, назначили ему встречу в кафе. Уж очень бабушка хотела увидеть внука.

Пока Маргарита занималась мамой, ей несколько раз звонил Кирилл. Первый раз она не взяла трубку, отправив сообщение, что очень занята. В тот момент они ехали в машине, выйти и поговорить, у Риты не было возможности, а вести беседы при маме она не хотела. Вера Петровна и так слишком активно пыталась наладить жизнь младшей дочери и даже пыталась познакомить её сыном какой-то своей давней подруги. Маргарита сразу же отказалась от столь «заманчивого» предложения, на что мать еще долго обижалась и ворчала:

- Я же хочу как лучше… ты молодая женщина, негоже быть одной.

Рита никогда не спорила, лишь улыбалась и молчала. Именно поэтому сейчас не хотела «рассекречивать» Кирилла при маме.

Ещё раз мужчина позвонил, когда Рита с мамой и сыном сидели в кафе. Скидывать вызов женщина не стала, заметив, что Никита с бабушкой увлечены разговором, она выскользнула из-за столика, сказав:

- Я скоро, - и скрылась в направлении туалета.

- Ты меня избегаешь? – с удивлением спросил Кирилл, когда услышал голос Риты в трубке.

- Нет. Просто развлекаю маму, давно не виделись, поэтому возможности нормально поговорить нет.

- Тогда не стану отвлекать, будет время, звони.

- Обязательно, - пообещала Рита и поспешила обратно к сыну и маме. На её лице блуждала улыбка.

Рассказ написан и опубликован 30.09.2020 года на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2020

Свидетельство о публикации №220092901294

Продолжение