Типичная «серая мышка»

фото с сайта www.pexels.com
фото с сайта www.pexels.com

Продолжение рассказа "Марина"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 10

Подходя к столику, за которым отдыхали посетители, она раздумывала, зачем им понадобилась.

Конечно, в кафе смена официанта – не новость, но Нину меняли редко. Она хороша собой, легко находила общий язык даже самыми скандальными клиентами, да и вообще, была отличной официанткой.

А Марина… Она, естественно, знала себе цену и прекрасно понимала, что как работник очень и очень хороша, а вот внешне… Внешне она проигрывала многим, хотя девушка и не стремилась себя украшать. Отсутствие макияжа и волосы, собранные в хвост, делали её образ излишне строгой.

Размышляя о своем, Марина дошла до столика молодых людей. Подвоха она не ожидала, хотя некоторые опасения все же успели поселиться в её душе, но быстро задавив их, девушка лишь заученно улыбнулась.

- Добрый вечер. Вы хотели повторить заказ? – глядя на успевшие опустеть бокалы, учтиво уточнила Марина.

- Да, Мариночка. Принесите нам, пожалуйста, два пива и ваш номер телефона, - бойко проговорил Стас.

- Покушать ничего не желаете? – сделав вид, что не слышала слова о номере телефона, уточнила Марина.

- Нет, спасибо, - веселился Стас. – Только пиво и ваш номер.

Демьян все это время молчал, разглядывая Марину.

- Типичная «серая мышка». Тихая, спокойная. Хотя фигурка хорошая, - осматривая Марину, все еще стоящую возле их столика, подумал Демьян. – А интересно, у неё, вообще, был парень?

Продолжая разглядывать Марину, Демьян поднимался выше и выше. Он успел оценить округлые бедра и высокую грудь, пухлые от природы губы. Поднявшись выше, он столкнулся с Мариной взглядом и понял, что глаза у неё необыкновенные – самая яркая деталь её серой внешности. Они были небесно-голубого цвета и притягивали к себе. В них хотелось смотреть и смотреть, утопая как в бездне.

Марина же поняв, что парни просто решили поиздеваться, еще раз уточнила заказ и, собрав пустые бокалы, удалилась за пивом.

Вернувшись через пару минут, она поставила перед посетителями пиво и, вежливо проговорив:

- Если что-то понадобится, зовите, - хотела было уйти.

- Стойте, Мариночка, - обрел дар речи Стас. – Вы принесли не весь заказ.

- Простите? – удивленно переспросила девушка.

Она внутренне напряглась, решив, что из-за усталости что-то упустила.

- Я просил пиво и ваш номер телефона. Вы выполнили только первую часть заказа.

Марина вздохнула.

- К сожалению, второй части заказа нет в нашем меню.

- Но вы бы могли сделать для нас исключение и добавить в меню это изысканное блюдо, - проговорил Стас, улыбаясь. – Понимаете, Мариночка, - переходя на заговорщический шепот, продолжил парень, - мой друг, как только вас увидел, так сразу и запал. Он даже дар речи потерял от вашей красоты. Видите, молчит, - кивая на Демьяна, добавил Стас. – Поэтому вы просто обязаны спасти моего друга. Дайте ему свой номер телефона, молю, - он сложил руки перед грудью и потряс ими.

- Извините, но свой номер телефона я не даю, - отрезала Марина, которая краем глаза заметила, что её «веселый» столик вновь машет руками, привлекая внимания, и требую еще алкоголя.

- Вы слишком жестоки. У моего друга из-за вашей холодности теперь будет изранено сердце и…

- Раны на сердце неплохо заливать водкой, - не сдержавшись, произнесла Марина безразличным голосом, - принести? – Стас покачал головой, удивленный, что мышка вдруг превратилась в кошку.

Но такая метаморфоза понравилась парню. Он понимал, что Демьяну будет сложно выиграть пари, проигрывать тот не любит, поэтому будет прилагать максимум усилий для достижения цели, и не будет мешаться под ногами…

- Стас, прекрати цепляться к девушке, - обрел голос Демьян и, посмотрев на Марину, добавил, - спасибо, нам пока ничего не нужно. Можете идти.

Марина с благодарностью улыбнулась и поспешила к другим посетителям, подумав о том, что за весь день ей попался первый нормальный клиент. Общается вежливо и ведет себя адекватно в отличие от его друга.

Рассказ написан и опубликован 23.06.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2019

Свидетельство о публикации №219062300204

Продолжение