Свидание вчетвером

28 September
Фото автора Creative Vix: Pexels
Фото автора Creative Vix: Pexels

Продолжение рассказа "Обратная сторона добра"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 27

В ресторане «Карабас» Рита была впервые. Но слышала об этом месте очень много. Пафосное заведение с живой музыкой, изысканным интерьером и конскими ценами в меню. Маргарита со скучающим видом разглядывала картинки блюд, думая, стоит ли что-то заказать или лучше сбежать. Нет, смущали её не цены. Узнав, в какое место их с Катей пригласили, Рита запаслась средствами, хотя подруга уверяла, что Роман всё оплатит и переживать не стоит. Маргарита решила не рисковать. Годы свободного плавания показали ей, что мужчины могут быть очень и очень разными. Милыми и галантными, на первый взгляд, и очень грубыми и жестокими, когда что-то идет не по их плану. Поэтому Рита, собираясь на свидания, мысленно готовилась к любому повороту событий.

Сейчас сбежать ей хотелось лишь по одной причине, друг, которого обещали привести для неё, опаздывал, а Роман Рите откровенно не нравился. Романа было чересчур много. Он слишком громко говорим, слишком громко смеялся над своими пошлыми шутками, слишком быстро подвинул свой стул вплотную к стулу Екатерины и стал оглаживать её бедра. Катя хихикала, ей, кажется, всё нравилось, а Рита чувствовала себя не в своей тарелке. Раза три пролистав меню и так ничего не выбрав, Маргарита отложила его и, громко кашлянув, чтобы привлечь внимание подруги и её кавалера, проговорила:

- Ребят, вы развлекайтесь, а я пойду. Не буду вам мешать.

- Ну, Рит, ну, ты чего… - протянула Катя, - оставайся, - она старалась сделать грустное лицо, но ничего не выходило. Рита понимала, что подруге уже всё равно, останется она или нет.

- Маргарита, ну, правда, куда ты спешишь? Сейчас мой друг подъедет. Он просто немного задержался, - подключился к разговору Роман и тут его взгляд изменился, - а вот и Кирилл Юрьевич, - воскликнул мужчина и, поднявшись со своего места, поприветствовал подошедшего за руку.

- Можно просто Кирилл, - услышала приятный голос Маргарита и, наконец, обернулась.

Она очень боялась, что увидит мужчину, похожего на Романа. Такого же шумного и вертлявого, но Кирилл оказался другим. Он говорил тихо, спокойно. На вид ему было чуть за сорок. Коротко стрижен, гладко выбрит. Кирилл был одет в классические джинсы и вязаный свитер. Но даже в простой одежде выглядел как-то внушительно.

Рита никак не могла взять в толк, что связывает этих двух людей. Не могли они быть друзьями, слишком разные. Но потом женщина поняла. Они не друзья. Коллеги. Работают над одним проектом, Кирилл приехал в город в длительную командировку, вот Роман и решил его вытащить «в свет».

С приходом Кирилла вечер пошел веселее. Роман немного отлип от Кати, начал травить байки, но в этот раз приличные, Кирилл его поддержал, в общем, за столом воцарилось веселье. Рита уже не жалела, что не сбежала домой.

Вскоре Катя и Роман, хихикая как школьники, сказали, что им пора. Задерживать их никто не стал, а когда они скрылись, Кирилл спросил, не сводя глаз с Риты:

- А ты не спешишь? Может, еще посидим? – в голосе слышалась просьба.

- Посидим, - согласилась Рита, которой не хотелось уходить. Кирилл ей понравился. По-настоящему. Чего не было уже очень давно.

Кириллу тоже была симпатична Рита, и он этого не скрывал. Когда они собрались уходить из ресторана, мужчина предложил:

- Если ты не очень устала, может, прогуляемся?

- Я не против, - улыбнулась Рита.

Они шли не спеша, разговаривая обо всём на свете, как давние друзья. Когда речь зашла о прошлой жизни, отношениях, семье, Маргарита проговорила, не вдаваясь в подробности:

- Замуж выскочила рано. В восемнадцать. Только семейная жизнь не сложилась. Оказались разными людьми, когда хотела сказать об этом мужу, узнала, что жду ребенка. В общем, прожили еще почти шесть лет вместе и развелись. Сын у меня уже взрослый, - она улыбнулась, вспомнив про Никиту.

- Я тоже давно в разводе. Правда, детей нет. Женился по большой любви, - разоткровенничался Кирилл, который обычно не выворачивал ни перед кем душу, а тут захотелось, - думал, будем вместе всю жизнь, а она ушла. Я сантехником работал. Зарплата была так себе, конечно, но нам на всё хватало. Ну, это я так думал, а жена, как выяснилось, думала иначе. Если опустить подробности, то ушла она с формулировкой – надоело жить с нищим. Но не это самое обидное.

- А что? – спросила Рита, чувствуя, что Кирилл ждет этого вопроса.

- Она когда ушла, была беременна. От меня. Но ничего не сказала, сделала аборт. Я когда узнал… Честно, убить её хотел. Напился в хлам и к ней отправился. Хорошо друзья удержали, не дали наделать глупостей. Друзья же потом и уговорили меня уехать на другой конец страны работать на стройку. Я поехал, помотался по стране, потом с товарищем открыли свою фирму. Сейчас я состоятельный человек, - с улыбкой подытожил он, хотя в голосе слышалась горечь. - И благодарен жене, - на молчаливый вопрос Рита, Кирилл пояснил, - если бы она от меня не ушла, то ничего бы я не добился, так бы работал, довольствуясь малым, - он вздохнул и быстро свернул эту тему, решив, что и так много наболтал лишнего.

Рассказ написан и опубликован 28.09.2020 года на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2020

Свидетельство о публикации №220092700947

Продолжение