Стас

фото с сайта www.pexels.com
фото с сайта www.pexels.com

Продолжение рассказа "Марина"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 13

Стас лежал на кровати, закинув руки за голову, и улыбался. После разговора с Демьяном настроение у парня было просто отличным. Если еще утром он боялся, что Дёма откажется от пари, то поговорив с «другом» по телефону, понял, что тот клюнул на удочку.

Демьян сообщил, что уже сидит в кафе, где работает Марина и пытается наладить контакт, услышав это, Стас решил не мешать и быстро попрощался.

Теперь и второй этап его плана пройдет. Правда, как-то легко. И это немного настораживало Стаса.

Он привык, что в жизни ничего не бывает легко и если все получается хорошо и с первого раза, то жди подвох. Подвохов он не хотел, поэтому решил, что спешить не следует.

Он вновь и вновь прокручивал в голове события последних месяцев, понимая, что идет верным путем.

Конечно, для этого приходилось иногда прибегать к грязным приемам, врать и изворачиваться, но цель, как казалось Стасу, оправдывает средства. Он даже готов терпеть ненавистного Демьяна, играя с ним в дружбу, только ради того, чтобы осуществить задуманное.

Стас рассмеялся, вспомнив, как пытался познакомиться с Дёмой и втереться ему в доверие. Он не знал, с какой стороны подойти к этому богатому и заносчивому, как казалось Стасу, пареньку.

В итоге, порыскав в социальных сетях и наведя справки у знакомых, он узнал, что Демьян бредит мотоциклами. На этой страсти Стас и «поймал» Демьяна, предложив вместе погонять. Они встретились и весьма неплохо покатались. А потом еще и еще раз.

Но дальше ночных гонок на мотоциклах их дружба никуда не двигалась. Демьян не звал Стаса с собой на тусовки, а именно это парню было и нужно.

Помог случай.

На одной из гонок Демьян не справился с управлением. Дорога была сырой, да и темень – хоть глаз коли. Перелетев через отбойники, Дёма вместе с мотоциклом оказался в овраге.

Множественные переломы, сотрясение. Даже хорошая экипировка не спасла парня. Стас, который на той гонке ехал следом за Демьяном, увидел аварию.

Вызвал скорую, позвонил отцу Дёмы. Парень на несколько месяцев загремел в больницу. Состояние у него было тяжелым.

Демьян сильно переживал, но окончательно добили его слова отца:

- Хочешь, обижайся, хочешь - нет, - стоя у кровати переломанного сына, проговорил Алексей Геннадьевич, - но если я тебя еще раз увижу возле мотоцикла, то лишу всех благ и привилегий. Я не хочу смотреть, как мой сын гробит себя, и не хочу, чтобы ты превратился в овощ.

- Но папа, - с трудом разлепляя губы, пытался спорить Демьян.

- Никаких «папа». Я все сказал, - ледяным тоном произнес мужчина, покинув палату.

После разговора с отцом, парень загрустил по-настоящему. Он не представлял своей жизни без мотоцикла и скорости.

Стас как мог, поддерживал «друга», желая стать ему ближе. И у него это получилось. После выхода Демьяна из больницы, он стал проводить много времени со Стасом, привел в свою компанию, познакомил со всеми девчонками и ребятами. Те, правда, отнеслись к Стасу безразлично, но, в зак уважения к Дёме, не грубили и не гнобили новенького.

За что Демьяна уважали и даже побаивались, Стас так и не мог понять. По его мнению, Дёма был слишком нудным и правильным. Никаких чумовых выходок, безумных поступки. Все тихо спокойно.

Но при этом Дёма был душой компании, его любили девочки, да и он отвечал им взаимностью, был знатным ловеласом, и это тоже было на руку Стасу.

Тот внимательно слушал рассказы Демьяна о девушках, выбирая из них ту, которая больше всего подходит под его цели. Стаса не интересовала их внешность, вредные привычки и манеры. Только деньги и бизнес родителей. Важно было не ошибиться с выбором. У него был лишь один шанс, и только от него зависело, поможет он своему отцу удержаться на плаву или нет.

Рассказ написан и опубликован 24.06.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2019

Свидетельство о публикации №219062400569

Продолжение