Рита понимала, что Кирилл звонит ей не просто так

29 September
Рита понимала, что Кирилл звонит ей не просто так

Продолжение рассказа "Обратная сторона добра"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 28

В тот вечер Кирилл с Ритой больше часа простояли около её подъезда. Она так и не решилась пригласить мужчину в гости, а тот и не напрашивался, чем порадовал Риту.

Она не хотела разочаровываться в новом знакомом, а если бы он стал настойчиво проситься «на чай», то Рита, однозначно, разочаровалась бы. А так… Ей очень понравился вечер, общение с Кириллом, его легкий юмор, рассуждения о жизни. Да и весь он, в целом, был какой-то приятный, правильный и очень понятный Маргарите. Он не был принцем. Он был мужиком, за которым хотелось идти, которого хотелось слушать и понимать.

- Спасибо за прекрасный вечер, - поблагодарил Кирилл Риту, уже собираясь уходить,- я, если честно, не очень-то хотел идти, Роман уговорил и сейчас я готов сказать ему спасибо. Я давно так не отдыхал душой.

- Тебе тоже спасибо за компанию, - улыбнулась Маргарита. – Меня же тоже Катерина вытащила. Я сопротивлялась, но рада, что поддалась на уговоры.

- Может, завтра повторим? – предложил Кирилл.

- Что именно?

- Прогулку. Скажу по секрету, я уже сто лет так не гулял. Всё куда-то бегу, спешу и, чаще всего, на машине. А сегодня… Прям молодость вспомнил.

- Боже … Я даже теряюсь в догадках, сколько тебе лет. Сто лет не гулял, молодость вспомнил, - Рита задорно рассмеялась. Кирилл подхватил её веселье, а, успокоившись, проговорил:

- Мне сорок четыре. Много?

- В самый раз, - подмигнула Рита.

Они обменялись телефонами и простились. Домой Маргарита вернулась в приподнятом настроении. Оказавшись в квартире, тут же побежала к окну. Помахать Кириллу, как и обещала. Мужчина махнул в ответ и растворился в темноте. Рита ещё пару минут постояла у окна, всматриваясь в темноту, а потом начала раздеваться. Приняла душ и легла спать. В эту ночь она спала как младенец.

***

Рита готовила себе завтрак, когда запиликал её мобильник. Кирилл – высветилось на дисплее, и женщина поспешила снять трубку.

- Доброе утро! Надеюсь, не разбудил? – интонация немного извиняющаяся.

- Доброе утро! Нет. Я уже давно встала.

- По голосу слышу, что настроение у тебя отличное.

- Есть такое, - весело согласилась Рита, понимая, что Кирилл звонит ей не просто так и сейчас предложит встретиться. Пойти с ним на свидание она очень хотела. Но вышло иначе. Голос мужчины изменился, в нем явно читалась грусть:

- Рит, обещай, что ты не обидишься? – издалека начал он.

- Пока не на что, - настороженно отозвалась женщина.

- Я предлагал тебе сегодня погулять, к сожалению, ничего не получится. У меня возникло срочное дело. Работа. Не перенести, не отложить не получается. Давай завтра увидимся?

- А завтра у меня не выйдет, - с грустью ответила Рита. Она была расстроена.

- Обиделась? – уточнил Кирилл, в голосе которого отчетливо звучало разочарование.

- Нет. Завтра рано утром приезжает мама. Надо её встретить и всё такое…- ответила чистую правду Рита.

Вера Петровна на самом деле собиралась приехать в родной город. Причин было много, но самая главная – юбилей её лучшей подруги Людмилы. Такое событие женщина пропустить не могла. Правда, прибыть Вера Петровна должна была в понедельник утром, но планы у неё поменялись. И сегодня, разбудив дочь своим звонком, Вера Петровна сообщила, что приедет в воскресенье в шесть утра.

- Ты прости, что я тебя разбудила, - извинялась женщина, слыша сонный голос Риты. – Просто я же не могу свалиться тебе как снег на голову?

- Всё нормально, мам. Хорошо, что позвонила, предупредила. Никита как раз у Толика, скажу ему, чтобы еще погостил у отца, а ты спокойно расположишься в его комнате, - Вера Петровна всегда останавливалась у дочери в свои приезды.

Мать и дочь немного пообщались и простились. Именно из-за мамы Рита не могла согласиться на свидание с Кириллом. Дни приезда Веры Петровна у неё всегда расписаны по минутам. Мама и так слишком редко приезжала и Рита не могла пренебрегать общением с ней, даже ради приятного во всех отношениях мужчины.

Кирилл же, услышав о маме, как-то сразу повеселел и произнес:

- Мама – это святое. Мешать не смею, но ты должна мне кое-что пообещать?

- Что?

- Ты должна пообещать мне одно свидание. Хотя бы одно свидание, - поправил он сам себя. – Обещаешь?

- Обещаю! – серьезно проговорила Рита, у которой в душе всё ликовало и прыгало.

Рассказ написан и опубликован 29.09.2020 года на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2020

Свидетельство о публикации №220092800658

Продолжение