Рассказ Никиты

25 September
Фото автора Aleksandar Pasaric: Pexels
Фото автора Aleksandar Pasaric: Pexels

Продолжение рассказа "Обратная сторона добра"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 24

- В общем, пришли мы в кафе, - начал свой рассказ Никита, параллельно отпиливая внушительный кусок ветчины, - было весело, мы поздравляли Сашку, дарили подарки. Кстати, - воодушевился парень, - знаешь, что Стас приволок в подарок? – Рита отрицательно покачала головой, Никита удовлетворенно ухмыльнулся и стал со смехом описывать маме, какой подарок принес Стас.

Маргарита слушала вполуха, но не перебивала, ждала, когда сын доберется до основной части.

- Потом пришёл Дэн. Он привел с собой двух девчонок. Одна, типа, его, а вторую, как он намекнул, для именинника. Сашку как-то это не обрадовало. Мы стали его подкалывать, смеяться. А он напрягался всё сильнее. А потом и вовсе сказал, что ему надо выйти подышать и пошёл на улицу. Я за ним. Выхожу, он на крыльце стоит. Злится. Я начал с ним разговаривать. Слово за слово и знаешь, что выяснилось?

- Нет, - шепнула Рита, а её сердце в тот момент сделало кульбит и, кажется, замерло.

- Что Сашка давно влюблен. Я ему и сказал, что стоит признаться, вдруг, девушка ответит взаимностью, может она тоже любит, но боится сказать. Как думаешь?

- Ну… - неопределенно протянула Рита, не зная, что ответить.

- Короче, Сашка о чем-то подумал, подумал, а потом сказал, что я прав и он пойдет и поговорит с этой девушкой. Я, правда, пытался его отговорить, всё-таки время уже было позднее. И убедить, что признаться в чувствах можно и утром. Но его как перемкнуло. Он умчался.

- А ты знаешь, что это за девушка? – с волнением спросила Рита, хотя прекрасно понимала, что сын не в курсе, к кому ездил друг.

- Точно, конечно, не знаю, но догадываюсь. Это… - Никита сделала театральную паузу и добавил. – Зайка! То есть Зоя Валентиновна, помнишь её?

- Конечно, а почему она?

- Я не уверен, но мне кажется, что она. Когда Зоя пришла к нам в школу, наверное, все ребята были в неё влюблены. Даже на волейбол-то ходить начали, чтобы она обратила внимание, - парень улыбнулся, а Рита поняла, что и Никита был неравнодушен к учительнице. – Потом её уволили. Мы переживали очень. Кто-то стал к ней на секцию ездить на другой конец города, она в какой-то школе спортзал снимала. Я не ездил. У меня тренировки по боксу в это время были, да и не хотелось, если честно. А Санёк катался. Месяца три точно, а потом перестал. Я спрашивал почему, он говорил, что неудобно, надоело. Но я подозреваю, что дело было в чем-то другом. Тренировки он бросил, но с Зайкой они до сих пор переписываются в соцсетях. Это я точно знаю. Он особо ни с кем из девчонок больше близко не обобщается, вот я и решил, что он именно в Зою влюблён, а молча из-за возраста. Всё-таки она старше, да еще и учительница… - парень замолчал и с удовольствием откусил от бутерброда.

- А что было потом? – поторопила жующего сына Рита.

- Потом?! Ну, Санька уехал, мы немного посидели в кафе и двинулись в клуб. Столик там был уже заказан и даже накрыт. Мы танцевали, веселились, а потом «прилетел» Сашка. Глаза горят, руки трясутся. Увидел на столе бутылку водки, налил себе рюмку и залпом, - Никита поморщился, вспомнив, с какой жадностью друг пил алкоголь, - потом еще одну. На третьей я его остановил. Спрашиваю, что случилось. А он твердит одно и то же: «Я её добьюсь!». Я пытался выяснить, что произошло, но Сашка лишь отмахивался и что-то невразумительное бубнил. Потом меня Дэн отвлек. Я с ним поговорил, потом еще знакомых встретил. Когда к столику вернулся, Сашка уже накидаться успел, еле на ногах стоял. Я его таким никогда не видел. Потом он к какому-то парню цепляться стал, чуть не подрался. Мы с Денисом его под руки и домой. Сдали с рук на руки отцу. Тот на нас так смотрел, когда мы ему Сашку отдавали. Быр… Короче, в клуб я уже не поехал. Вернулся домой. Такая невеселая история! Всё, мам. Пойду немного за компом посижу и спать, ты тоже давай, ложись. А то бледная какая-то, - заключил Никита, уходя из кухни.

Маргарита покивала, будто сын мог её видеть, и встала со своего места. Она решила послушаться совета Никиты и отправилась в комнату. Легла на кровать и уставилась в потолок. В душе уже не было той бури, но слова:

- Я её добьюсь, - всё еще бились в голове, не давая покоя. Прикидывая и так и эдак, чего же ждать от жизни, Маргарита, наконец, уснула.

Рассказ написан и опубликован 25.09.2020 года на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2020

Свидетельство о публикации №220092400918

Продолжение