Полная неожиданность

23 September
Фото автора Adrienn: Pexels
Фото автора Adrienn: Pexels

Продолжение рассказа "Обратная сторона добра"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 22

Шлепая босыми ногами по холодному полу, Рита пыталась прикинуть, кто к ней мог пожаловать.

- Никита не мог вернуться так рано, а, даже если и вернулся, то чего трезвонит? У него же ключи, хотя… Может, потерял? – рассуждала женщина.

Правда, мысль о том, что домой вернулся сын, как-то не прижилась в голове Риты. Мысль, что пришел сосед, занять денег до пенсии, она тоже отсекла. Для Кузьмича было поздно. О Толике Рита даже не подумала, зачем ему приходить? Они после дня рождения Никиты даже не общались. Тогда кто? Ирина Викторовна? Николай? Мама приехала? Лена? Кто-то из девочек с работу? Рита понимала, что все эти предположения абсурдны, никто бы не пришел вечером в пятницу к ней домой без звонка. В итоге, за те мгновения, что Маргарита шла до двери, она успела себя накрутить, хоть ей это было и не свойственно.

Дальше она действовала одновременно: смотрела в глазок и спрашивала:

- Кто? – правда, ответа не дождалась, распахнула дверь и тут же задала новый вопрос, - что случилось? Что-то с Никитой? – она в упор смотрела на Александра, друга сына, к которому тот пошел на день рождения, и ждала ответа. А тот, как назло, молчал.

- Саш, очнись, что происходит?! – старалась не срываться на крик, вопрошала Маргарита.

Всё внутри у неё тряслось от страха. Она понимала, что Сашка пришел не просто так. А парень тем временем «ожил». Быстро шагнул в квартиру, захлопнул за собой дверь и, сделав какой-то непонятный кульбит в воздухе, заключит Маргариту в объятия. Растерянная женщина даже не сразу сообразила, что происходит, а Сашка между тем, стал покрывать её лицо поцелуями, нашептывая:

- Маргариточка Андреевна, я пришел вам сказать… Признаться…Я давно в вас влюблен … Сегодня у меня день рождения. Теперь я совершеннолетний. Взрослый и могу признаться в своих чувствах и… - договорить ему Рита не дала, она наконец-то осознала, что происходит и, оправившись от первого шока, дала отпор Александру: уперлась ему в грудь руками и оттолкнула.

- Саш, мне кажется, ты слишком много выпил, - оказавшись от парня на безопасном расстоянии, осторожно проговорила Рита. Она старалась сдерживать эмоции, чтобы не спровоцировать Сашу.

- Я почти не пил, - возразил тот и сделал шаг по направлению к Рите.

- Стой на месте, - она вытянула руки вперед, как преграду.

- Хорошо, хорошо… - согласился Саша. – Только выслушайте меня. Я на самом деле вас люблю. Уже давно, - тихо начал он, рассматривая пол, - наверное, впервые я стал смотреть на вас как на женщину, когда вы сопровождали нас на юг, - Рита кивнула.

Она помнила эту поездку. В то время в школу, где учился Никита и Саша, пришла работать молодая учительница физкультуры. Зайка, как её за глаза звали ребята, или же Зоя Валентиновна, как строго «выплевывал» директор школы, желая отругать инициативную работницу. Директор был уже стар и активность, которую развела Зайка, его раздражала. Он, наверное, выгнал бы Зою. Но на её защиту встали родители и дети. Директор скрипнул зубами и отстал. А Зайка организовала секцию по волейболу, а летом предложила детям съездить на юг. Она смогла договориться о путевках со скидками, как организованной группе, но сразу предупредила:

- Одна я с детьми не поеду, да и не позволит мне никто. Их много на меня одну. Из учителей, конечно, есть желающие, но мне хотелось бы видеть и родителей. Есть те, кто готов нас сопровождать?

На просьбу Зайки откликнулась Рита, у которой как раз на это время выпадал отпуск и еще одна семейная пара. Поездка прошла прекрасно. Море, солнце, пляж, волейбол. Рита проводила много времени с одноклассниками Никиты, но больше всего, конечно, общалась с сыном и Сашкой. Мальчика она выделяла лишь по одной причине – он был лучшим другом сына. И относилась она к нему соответственно. Поэтому такие признания Александра сейчас стали для женщины настоящим откровением и полной неожиданностью.

- После той поездке я ни о ком, кроме вас, думать не мог. Вы такая веселая, красивая, умная, необы… - между тем продолжал свой монолог Саша.

- И очень взрослая, - перебила его Рита.

- Это совсем не важно, - горячо проговорил парень. – Мне всё рано, сколько вам лет. Я вас люблю, и буду добиваться, - упрямо добавил он.

- Саш, ты очень хороший парень, - мягко произнесла Рита. - Добрый, умный, настоящий друг. Ты обязательно найдёшь себе девушку, которая будет тебя любить, ценить и уважать.

- Я не хочу никого искать. Ни одна девушка с вами не сравнится.

- Ты ошибаешься. Ты нарисовал в своей голове какой-то образ и полюбил его. Но я не такая. У меня плохой…

- Не надо. Я не хочу ничего слышать, - Сашка зажал уши и проговорил, - я понимаю, что вы сейчас в шоке. Но я докажу, что вас достоин. Я буду добиваться вас. Обещаю, - он молниеносно подскочил к Маргарите, коснулся губами её губ и выскочил из квартиры.

Рита подошла к двери, закрыла её на все замки и устало опустилась на пол. Она не понимала, как быть в такой ситуации, а в том, что всё просто так не закончится, не рассосется, женщина была уверена. За годы дружбы Никиты и Саши, характер последнего она успела изучить.

Рассказ написан и опубликован 23.09.2020 года на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2020

Свидетельство о публикации №220092200532

Продолжение