Он с недовольным видом ковырялся в пасте, понимая, что совершенно не хочет есть

фото с сайта www.pexels.com
фото с сайта www.pexels.com

Продолжение рассказа "Марина"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 12

- Извиниться за что? – чуть растерявшись, уточнила Марина, не привыкшая к такому поведению посетителей. Они обычно грубили, но никак не извинялись.

- За поведения моего друга. Он вчера немного перебрал, поэтому вел себя, - молодой человек замолчал, будто подбирая слова, а потом добавил, - немного странно. А так… Стас он хороший. Не злитесь на него.

- Я и не злюсь, - отозвалась Марина, которая все продолжала удивляться. – Все хорошо, так что насчет заказа?

Демьян с задумчивостью посмотрел на официантку, он хотел что-то добавить не по теме, но сдержался, сделал заказ и уткнулся в телефон, решив посмотреть, какие фильмы идут в кинотеатрах вечером, чтобы предложить Марине сходить с ним.

Демьян был так увлечен, что когда Марина осторожно поставила на стол тарелки, лишь взглянул на неё ничего невидящим взглядом и продолжил изучать телефон.

- Приятного аппетита, - вежливо проговорила девушка.

- Спасибо, - на автомате отозвался Демьян, не поднимая глаз.

Когда он придвинул к себе тарелку, с раздражением откинув телефон, еда уже остыла. Он с недовольным видом ковырялся в пасте, понимая, что совершенно не хочет есть.

- Может вам принести что-то еще. Кажется, паста вам не по вкусу, - тихо проговорила Марина, подходя к столику Демьяна.

Вообще, говорить последнюю фразу девушке было не положено, но вид посетителя был настолько несчастным, что она решила немного нарушить инструкции.

- Да, принесите мне черный кофе без сахара, пожалуйста. А еды не надо. Аппетит пропал, - Марина кивнула, ничего не ответив, а Демьян, видимо, желая хоть как-то разговорить официантку, продолжил, - а мне сегодня не везет. Хотел пригласить девушку в кино, но ни одного приличного фильма вечером нет. Как думаете, куда еще можно пригласить понравившуюся девушку?

Марина неопределенно пожала плечами, внимательно разглядывая посетителя. Он ей нравился. Приятная внешность, правильная речь, отсутствие жаргонных словечек и хамства – располагали. Поэтому немного помолчав, она проговорила.

- Пригласите девушку погулять. В парк, например. Погода еще хорошая… Или в театр позовите, но это не всем нравится, - тут же добавила Марина.

- Марин, а вы пойдете со мной гулять в парк? – мягким голосом спросил Демьян.

Не ожидавшая такого предложения девушка, молча хлопала глазами, но немного оправившись от первого удивления, проговорила:

- Извините, но нет.

- Почему? – склонив голову на бок, поинтересовался парень.

- Во-первых, я работаю.

- Это не причина. Вы же не каждый день работаете. Пойдемте гулять в выходной.

- А во-вторых, - продолжила Марина. – Я не гуляю с незнакомыми парнями. Вдруг вы маньяк? Приведете меня в парк, заманите в кусты и того, - девушка сделала страшные глаза.

- Марин, это не причины, а какие-то детские отговорки. Сами же сказали, что девушку можно пригласить в парк, а теперь... Меня, кстати, зовут Демьян, - проговорил парень.

- Демьян? – выпучила глаза Марина, - странное имя. У нас в деревне так старого деда-алкоголика звали. Ой, простите, - тут же спохватилась она.

- Ничего страшного. Многие, слыша мое имя, выдают странную реакцию. Но имя мне нравится. Его дед придумал.

- Красивое имя, - кивнула Марина. – Просто очень необычное.

- Так вы согласны со мной погулять?

- Нет, я же вам все сказала. Мы не знакомы и вообще…

- Послушайте, - возмутился парень. – А как мы можем быть знакомы, если вы отказываетесь со мной гулять? Может быть я ваша судьба, а вы меня отталкиваете руками и ногами. Неправильно все это.

- Простите, мне надо работать, - быстро проговорила Марина. – Ваш кофе я принесу через пару минут.

Демьян кивнул. Он понимал, что для первого раза он сделал очень много. Марина из тех девушек, которых нельзя давить. Иначе испугаются и убегут.

А Демьян не хотел, чтобы она убегала. И дело было не только в пари. Она ему понравилась. Настоящая, живая. Не красавица, конечно, но с безумной харизмой.

Такой харизмой не обладали ухоженные, размалеванные куклы, с которыми Демьян в последнее время общался, поэтому Марина его заинтересовала по-настоящему.

Рассказ написан и опубликован 23.06.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2019

Свидетельство о публикации №219062300323

Продолжение