Марина понимала, что они очень разные

фото с сайта www.pexels.com
фото с сайта www.pexels.com

Продолжение рассказа "Марина"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 17

- Привет, - увидев Марину, выходящую из подъезда, проговорил Демьян. – Я, надеюсь, ты не против, если мы перестанем друг другу «выкать»? Мне кажется, это как-то смешно.

- Согласна, - кивнула Марина. – На «ты» как-то комфортнее.

- А ты все-таки удивительная девушка, - разглядывая Марину, произнес Демьян, - обычно все опаздывают на свидание, даже если время знаю заранее, да еще и выбегают, опоздав на час, с криками, что они не слишком хорошо выглядят, но очень старались. А ты другая… Нет в тебе этих ужимок, желания понравится. Это так приятно, - задумчиво добавил парень.

- Спасибо, конечно, за столь высокую оценку, - улыбнулась Марина, - но мы так и будем здесь стоять или куда-нибудь двинемся? Погода для стояния как-то не очень…

- Да, прости, садись в машину, поехали.

- В машину, - протянула Марина, - я думала, мы так прогуляемся…

- Ты боишься, что ли?

- Не то чтобы боюсь, просто…

- Просто садись в машину, и поехали, - приказным тоном проговорил Демьян.

Марина хотела возмутиться, но потом передумала, просто села в машину, наслаждаясь спасительным теплом салона.

Её почему-то забавляла ситуация. Нравился Демьян, который может быть разным: сладким мальчиком, развешивающим комплименты направо и налево и строгим, решительным мужчиной, который пытается командовать.

- Ну, и куда мы едем? – спросила Марина, когда Демьян, сев за руль, стал выезжать на дорогу.

- В одно классное местечко. Думаю, оно тебе понравится. Тихо, тихо, - быстро посмотрев на Марину, проговорил парень, - не спеши задавать вопросы и что-то выяснять, я все равно не расскажу, что это за место. Пусть будет секретом. А пока…- Дёма примолк, перестраиваясь в другой ряд, - расскажи о себе, мне хочется побольше узнать про тебя.

Марина нерешительно начала рассказывать про свою деревню, школу, где училась, про отца. С каждой секундой говорить ей было все легче и легче. Демьян постоянно задавал какие-то вопросы, шутил, рассказывал случаи из своей жизни.

Минут через пятнадцать Марине уже казалось, что они с Дёмой знают друг друга много лет. Им было легко и свободно вместе, но при этом Марина понимала, какие они разные. У них даже детство было разное.

У неё – босоногое и счастливое в родной деревне в окружении разновозрастных мальчишек и девчонок.

У него детство прошло в заграничных лагерях с гувернантками, которые сменяли одна другую.

- А куда ты меня везешь? – в какой-то момент очнувшись от разговоров, спросила Марина, увидев, что машина покинула город.

- Не волнуйся, я не причиню тебе вреда и мы, кстати, почти приехали, - отозвался Демьян, а Марина молча кивнула.

В машине воцарилась тишина. Каждый думал о своем.

Марина о том, какие они разные и могут ли такие разные люди быть вместе: дружить, любить, строить семью. Девушка еще не имела видов на Дёму, просто размышляла, уносясь в своих фантазиях все дальше и дальше.

Демьян же думал о том, что уговорить Марину за небольшое вознаграждение обмануть Стаса и сказать тому, что у них все было, не получится. Слишком честной и принципиальной девушка показалась Демьяну.

Проигрывать пари парень тоже не хотел. Свою тачку ему было жалко, да и мотоцикл он грезил получить. Использовать Марину ему уже тоже не хотелось, он, вообще, не понимал, как мог согласиться на такое дебильное пари и как теперь из этого всего выкручиваться.

Решив, что время еще есть и он что-нибудь придумает, Демьян отогнал от себя все эти тяжелые мысли и, повернув налево, остановил машину перед коваными воротами.

- Приехали, - проговорил парень, посмотрев на Марину.

Рассказ написан и опубликован 25.06.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2019

Свидетельство о публикации №219062500801

Продолжение