Её беспокоила предстоящая встреча с Демьяном

фото с сайта www.pexels.com
фото с сайта www.pexels.com

Продолжение рассказа "Марина"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 16

На часах еще не было и девяти, а Марина уже открыла глаза и разглядывала потолок. Она думала, что в свой выходной поспит хотя бы до десяти, но её будто кто-то толкнул в бок, заставив проснуться.

Прислушавшись к себе, девушка поняла, что волнуется. Её беспокоит предстоящая встреча с Демьяном.

Нет, парня она не боялась, понимая, что в любой момент сможет уйти, если что-то пойдет не так, просто она слишком давно не ходила на свидания. Да и опыт общения с парнями у неё был небольшой.

В деревне было как-то неприятно прыгать от одного к другому, поэтому, когда Марине в шестнадцать лет стал оказывать знаки внимания деревенский паренек Иван, она благосклонно их приняла. Ваня был из хорошей семьи. Родители не пили. Отец работал в совхозе или, как это теперь красиво называлось, в сельскохозяйственном производственном кооперативе, мать - в детском саду.

Ваня был старше Марины на два года, относился к ней очень трепетно, рук не распускал. Девушка сама стала инициатором более близких отношений.

С того момента Ваня стал строить планы на будущее.

- Вот исполнится тебе восемнадцать, - мечтательно говорил парень, прижимая к себе Марину, - сыграем свадьбу. Временно поживем у моих родителей или с твоим отцом, а потом я дом построю, ты деток нарожаешь, заживем…

- Вань, - чуть отстраняясь от парня, отвечала Марина, - ты не торопи события, ты же знаешь, я в город хотела поехать, поступить в институт и…

- Ну, какой город? Зачем он тебе нужен? Разве у нас в деревне плохо? Речка, лес, своё хозяйство, а в городе что?

- В городе – работа, учеба, жизнь, перспективы, - отозвалась Марина.

Ваня тогда лишь головой покачал и начал убеждать девушку, что она – глупышка и никуда он её не отпустит. Марина, напротив, предлагала Ивану поехать в город вместе, но тот не хотел, говорил, что его тянет к земле, а каменные джунгли – не для него.

Много ребята ссорились из-за этого, но Марина все-таки поступила по-своему, собрала вещи и поехала в город, хоть и обидно ей было, что парень её не поддержал, но отступать Марина не собиралась.

Пару раз девушка звонила Ивану, когда уже обосновалась в городе, но тот не брал трубку, а когда встретил на улице Марину, приехавшую навестить отца, прошел мимо, сделав вид, что они не знакомы.

Такое поведение больно ранило девушку, но больше навязываться Ивану она не собиралась, считая, что в отношениях нужно искать компромиссы, договариваться, а не только гнуть свою позицию.

Из вороха воспоминаний Марину вывела вибрация её телефона. Взяв аппарат в руки, она бросила взгляд на экран.

Звонил Макс.

Покачав головой, девушка отложила телефон. Она знала, что коллеги по работе не будут звонить просто так. А уж если звонок поступил, то её, скорее всего, попросят выйти в законный выходной. На работу Марина не хотела, да и встреча с Демьяном будоражила её сознание больше, чем возможность заработать чаевые в кафе.

Отключив на телефоне даже вибрацию и убрав его еще для верности под подушку, чтобы совесть не тревожил, Марина отправилась в душ, потом с удовольствием позавтракала и начала приводить себя в порядок.

Марина редко использовала косметику, но сегодня ей захотелось немного украсить себя. Она не могла себе позволить выглядеть бледной молью на фоне Демьяна.

Сделав достаточно яркий макияж, Марина посмотрела на себя в зеркало и, недовольно скривившись, пошла умываться.

В таком виде она не могла себя воспринимать. В итоге, девушка ограничилась тушью для ресниц и легким блеском для губ.

С нарядом Марина тоже не стала мудрствовать. Надела джинсы, которыми купила со своей первой зарплаты и которыми очень гордилась ведь они, по мнению Марины, стояли просто баснословных денег. Целых две с половиной тысячи.

Девушка долго не решалась потратить такие деньги на одежду, но потом все же решила себя побаловать, тем более джинсы сидели на ней прекрасно, подчеркивая все достоинства фигуры.

Надев сверху белую рубашку свободного кроя, Марина с удовольствием посмотрела на себя в зеркало. Выглядела она хорошо.

Она не успела закончить любоваться собой, как услышала, что под окнами кто-то бибикает. Выглянув в окно, она увидела Демьяна, вылезающего из машины.

- Интересно, а если бы окна выходили на другую сторону, и я не услышала бы бибиканья, чтобы он делал?

Размышлять на эту тему Марина не стала, схватила курточку и телефон, который все еще лежал под подушкой, и поспешила к выходу, сбегая вниз по лестнице, Марина мельком взглянула на экран мобильника.

Там было штук шесть пропущенных от Максима, перезванивать она не стала, хотя тревога царапнула сердце девушки.

Рассказ написан и опубликован 25.06.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2019

Свидетельство о публикации №219062500488

Продолжение