Активная Катерина

26 September
Фото автора Bogdan Glisik: Pexels
Фото автора Bogdan Glisik: Pexels

Продолжение рассказа "Обратная сторона добра"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 25

Все выходные Маргарита просидела дома. Настроения не было. Инцидент с Сашкой тревожил. Рита чувствовала себя виноватой и копалась в себе. Она даже не представляла, как будет общаться с другом сына, если тот придет в гости. Женщина боялась, что делать вид, что ничего не произошло, не сможет.

К счастью, в выходные Сашка не приходил. Как поведал Рите Никита, отец Сашки, за приход домой в состоянии «овоща», устроил сыну трудотерапию. Вывез на дачу, на которой круглый год было чем заняться.

Никита сидел дома, готовился к зачетам и то и дело с тревогой поглядывал на мать. В итоге, когда они в очередной раз с Ритой столкнулись на кухне, парень спросил:

- Мам, у тебя точно всё хорошо? Что-то на тебя не похоже… Выходные, а ты дома… Не заболела, часом?

- Всё нормально, - выдавила из себя улыбку Рита. – Просто устала, настроения нет. Да ты и сам дома, с тобой-то всё хорошо?

- Со мной всё отлично, - парень ловко достал из шкафа сковороду, поставил её на газ, извлёк из холодильника пару яиц и сыр, - вот сейчас буду яичницу делать, - потряс он своей «добычей», - будешь?

- Нет, - отказалась Маргарита и добавила с иронией, - я – горе-мать! У меня взрослый сын питается яичницей. Пойду в магазин, приготовлю нормальный обед и ужин… - подумав, добавила она.

Идти на улицу Рите очень не хотелось и, видимо, это нежелание отразилось у неё на лице, так как Никита, наблюдавший за ней, предложил:

- Давай я схожу? Что-то ты совсем разленилась.

- Сходи, - обрадовалась Рита, не желая обсуждать свою лень, - я сейчас список накидаю.

Через час женщина уже разбирала пакеты с продуктами, принесенные сыном. Она так увлеклась процессом готовки, что отвлеклась от грустных мыслей. Вечером они с Никитой даже посмотрели вместе фильм и разошлись спать довольные друг другом.

Воскресенье тоже прошло тихо и спокойно. А рабочая неделя поглотила Риту. Дела закрутили, завертели, не давая возможности передохнуть. В четверг должна была состояться проверка. Нежданно-негаданно. Хоть у Риты все документы и были в порядке, она поддалась общей панике, что-то постоянно проверяла, доделывала, да ещё и директор дергал… В общем, домой она приходила поздно. Измотанная морально и физически.

С сыном Рита виделась только вечером за ужином (утром женщина уходила раньше). Никита тоже приходил уставший, поэтому они ели, перекидываясь ничего не значащими фразами, и уходили спать.

Признание Сашки потихоньку стерлось из памяти и, казалось, что ничего и не было. По крайней мере, Рита старалась не вспоминать, не зацикливаться. О происшествии она никому не рассказала, когда эмоции улеглись, решила, что не стоит трясти бельем.

***

- Слава Богу, пятница, - выдохнула в обед Катерина, когда они с Ритой сидели в небольшом кафе недалеко от колл-центра.

Вообще, у них в офисе была оборудована неплохая столовая, но Рита с Катей периодически выбирались в кафе. Посидеть, посплетничать.

- Даже и не верится, сумасшедшая неделька, - подтвердила Рита.

- Точно. Предлагаю сегодня отдохнуть, - хитро подмигнула Екатерина.

- Ой, Кать… - поморщилась Рита.

Ей не хотелось никакого отдыха. Ей хотелось домой. В ванну с вином и фруктами, а потом в постель. Спать! А завтра по магазинам, пора было обновить гардероб.

- Так, - Катя сдвинула брови, - только не говори, что ты не хочешь никуда идти.

- Не хочу. Честно.

- Ну, блин, Рит. Ты в последнее время как бабка, то по каким-то экскурсиям катаешься, то дома киснешь. А годы идут. Не скучно тебе без мужика? – Рита неопределенно пожала плечами.

После того, как Василий, её любовник, с которым у них были отношения несколько лет, уехал, Маргарита как-то сторонилась мужчин и даже подсознательно сравнивала их с Васей. Все проигрывали. Это удивляло.

- Значит, так! – хлопнула ладошкой по столу Катя. – Меня сегодня один мужичок пригласил на свидание. В ресторан. Он всё спрашивал, нет ли у меня подруги, а то у него холостой друг тоже мечтает о прекрасной даме. Я обещала подумать, насчет, подруги. А чего думать-то? Конечно, есть у меня подруга. И это ты. Ты идешь со мной сегодня в ресторан! – Рита не успела ничего возразить, а Катя уже вытащила из сумочки мобильник и, быстро поводив по нему пальцами, поднесла к уху, - Роман, приветик! Конечно, конечно, на вечер всё в силе, - «защебетала» женщина, томно улыбаясь, будто собеседник мог видеть. – Я чего звоню-то… Ты говорил, у тебя друг есть? Холостой, красивый? А у меня подруга скучает. Да-да. Ты правильно всё понял. Договорились, к восьми подъедем. Всё-всё, Ромик. Не вгоняй меня в краску, - захихикала Катя, а отложив телефон, сразу изменила тон, - в восемь в ресторане «Карабас» у нас будет свидание с двумя красавцами, - Рита хотела возразить, сказать, что никуда не пойдет, но потом решила, что смысла отказываться нет. Если ей не понравится «жених» или станет скучно, то она всегда может уйти. Тем более, Никита собирался ночевать у Анатолия. Тот вернулся из командировки и просто жаждал видеть сына.

- Уговорила, - театрально вздохнула Рита, - но если друг твоего Ромика окажется так себе, сбегу. Без обид.

- Договорились, - согласилась Катя и, взглянув на часы, с тоской добавила, - пора.

Женщины спешно расплатились и отправились на работу.

Рассказ написан и опубликован 26.09.2020 года на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2020

Свидетельство о публикации №220092500881

Продолжение