- Здравствуйте, Маргарита Андреевна. Прекрасно выглядите

27 September
Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels
Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

Продолжение рассказа "Обратная сторона добра"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 26

Маргарита крутилась возле зеркала, критически оценивая отражение. В принципе, ей всё нравилось. Для похода в ресторан она выбрала скромное черное платье чуть выше колен, которое эффектно подчеркивало стройную фигуру, и туфли на высоком каблуке.

- Всё-таки занятия йогой дают о себе знать! – задержав взгляд на бедрах, подумала она.

Волосы Рита заплела в замысловатую косу. Сильно краситься не стала. Она не любила яркий макияж. Накинув на плечи плащ и взяв клатч, женщина собралась покинуть квартиру, с удивлением замечая, что настроение у неё заметно улучшилось и теперь предстоящее свидание вчетвером вызывает живой интерес.

Она уже стояла на лестничной площадке, вставив ключ в замочную скважину, когда услышала за спиной:

- Здравствуйте, Маргарита Андреевна. Прекрасно выглядите.

Голос Рита узнала сразу. Ей понадобилось пару мгновений, чтобы взять себя в руки. Успокоившись, она повернулась к Александру и с улыбкой ответила:

- Привет. А Никиты нет дома. Он на тренировке, а потом к отцу. Ты извини, я спешу, - с этими словами Маргарита собиралась проскочить мимо парня, но тот поймал её за руку.

- Я знаю, что Никиты нет. Я к вам, - Саша поднял глаза от пола и посмотрел на Риту. Глаза в глаза. Женщина вздрогнула. Во взгляде Саши она прочитала решимость.

- Что ты хотел?

- Во-первых, извиниться. Я в ту пятницу прибежал к вам ночью, напугал. Это неправильно.

- Ничего бывает. Забыли. Я пойду? – пытаясь освободить свою руку, скороговоркой проговорила Маргарита, не желая слушать, что будет во-вторых.

Александр проигнорировал вопрос, но, почувствовав попытку женщины высвободить запястье, ослабил хватку, отпустил. Рита чуть отступила, а парень продолжил:

- А, во-вторых, я хотел сказать, что не шутил. Я на самом деле люблю вас и хочу быть с вами. Я готов сделать всё, что вы только скажите и…

- Стоп, Саш. Остановись, - попросила Рита и осторожно коснулась плеча парня, но спешно отдернула руку, решив, что в такой ситуации прикосновения излишне. – Я тебе уже говорила, но повторюсь, ты нарисовал в своей голове какой-то образ и полюбил его. Ты почему-то забыл о том, что у нас большая разница в возрасте, в…

- Это предрассудки!

- Нет. У нас большая разница в возрасте, взглядах на жизнь, приоритетах. Даже сейчас ты говоришь о своих чувствах, забывая о том, что у меня есть чувства и эмоции. Ты хороший парень, но я отношусь к тебе как к другу моего сына, не более того. У нас ничего не может получиться. Прости, - добавила Рита, решив, что её слова прозвучали резко. Обижать Сашу она не хотела.

- Вы просто мне не верите, - воскликнул Саша. – Думаете, что я не смогу быть настоящим мужчиной, не смогу ухаживать, заботиться, содержать. А я смогу! Я докажу! Я добьюсь вас! – запальчиво выкрикнул он и, развернувшись на пятках, побежал прочь.

Рита тяжело вздохнула. Ситуация ей не нравилась. В ресторан идти уже не хотелось. Она даже развернулась к двери, чтобы вернуться в квартиру, но зазвонил телефон. Это была Катя.

- Ну, ты где застряла?! Я уже подъехала. Такси ждать не будет. Выходи, - напирала подруга. Рита подумала всего мгновение и, бросив:

- Бегу, - поспешила вниз по лестнице, решив, что лучше посидит в ресторане, чем будет дома накручивать себя и думать о Сашке.

***

- Ты чего такая хмурая? – тут же спросила Катя, у севшей в машину Риты.

- С соседкой поссорилась. Опять кто-то на лестничной клетке намусорил, а она на Никитоса наезжает, - чуть слукавила женщина. С соседкой она на самом деле поругалась, но немного раньше, когда возвращалась с работы.

- Нашла из-за чего переживать. Пошли эту старую перечницу на х@й и забудь! – подмигнула Катя. – Вот я когда жила в общаге… - завела рассказ Катерина. Она, вообще, имела в своем арсенале тысячу и одну историю на все случаи жизни. Вот и сейчас она со смехом и в красках рассказывала о том, как воевала с соседкой. Рассказывала так, что Рита и водитель не удержались от смеха. Слушая подругу, Рита отвлеклась и к ресторану подъехала с вполне сносным настроением.

Рассказ написан и опубликован 27.09.2020 года на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2020

Свидетельство о публикации №220092501091

Продолжение