- Вы не могли бы сделать так, чтобы наш столик обслуживала вон та официантка?

фото с сайта www.pexels.com
фото с сайта www.pexels.com

Продолжение рассказа "Марина"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 9

- Девушка! Девушка! - увидев официантку, которая обслуживает их столик, весьма громко проговорил Стас.

Ниночка, услышав, что её зовут, быстро нацепила на лицо милую улыбку и, как ей казалось, незаметным жестом одернула платье так, чтобы грудь выглядывала чуть больше в, и без того глубоком, декольте.

Стас уловил жест официантки и еле заметно усмехнулся.

- Да уж. Демьян был прав, местные девки только и мечтают о том, чтобы их кто-нибудь затащил в кровать. Что ж, надеюсь с мышью, которую я выбрал для Дёмы, я не ошибся. Иначе весь план полетит коту под хвост, - думал между тем Стас.

Нина уже пару минут топталась у столика, но посетители не обращали на неё внимание.

- Вам принести еще что-то? – второй раз повторила девушка вопрос, глядя то на одного, то на другого парня.

Демьян неопределенно пожал плечами, а Стас, который все еще витал в облаках, вдруг очнулся и посмотрел на официантку.

- Милая девушка, - устремив взор в область декольте, начал Стас.

Нина, поняв, куда посетитель смотрит, чуть прогнулась, чтобы её достоинство выглядело более внушительно, а Стас, который совсем не интересовался прелестями официантки, а просто пытался прочитать её имя на бейдже, наконец, справился с поставленной задачей и заговорил дальше:

- Ниночка, можно обратиться к вам с одной просьбой?

- Да, конечно, - кивнула девушка, продолжая улыбаться.

- Вы не могли бы сделать так, чтобы наш столик обслуживала вон та, - указывая пальцем на Марину, которая все еще стояла у барной стойки, расставляя на подносе стаканы с разноцветными коктейлями, - официантка.

Улыбка сползла с лица Нины. Но она быстро взяла себя в руки и проговорила с профессиональной вежливостью:

- Простите, но ваш столик обслуживаю я. Конечно, если вас что-то не устраивает, то я приглашу Марину, но…

- Ниночка, Ниночка! – быстро перебил её Стас. – Нас все устраивает, вы – прелесть. Но мы хотим, чтобы к нам подошла другая официантка. Марина, вы, кажется, так сказали? – Нина кивнула. – Так вы можете выполнить нашу просьбу? Не бесплатно, конечно, - Стас быстро вытащил из кармана пятисотрублевую бумажку и положил её в карман Нининого передника.

Девушка с улыбкой кивнула.

- Через пару минут к вам подойдет Марина, - учтиво произнесла она. – Приятного отдыха.

С этими словами Нина поспешила в сторону Марины, а Демьян, все это время молча наблюдавший за происходящим, вдруг спросил:

- И зачем весь этот цирк?

- Хочу тебе помочь закадрить «мышку», - отозвался Стас.

- Решил ускорить свой проигрыш? Может тогда, ну это пари? Просто отдай мне мотоцикл и дело с концом, все равно же помогаешь…

- Нет, Дёмка. Уговор дороже денег. Мотоцикл получишь только после того, как затащишь «мышку» в кровать. А помогаю я тебе по одной причине – боюсь, что выбрал слишком сложную цель. Не осилишь ты, и придется тебе, дружище, ходить пешком, - веселился Стас.

***

- Нин, ну пусть их обслуживает еще кто-то. Вон Катя стоит, скучает, Макс. А я уже с ног сбилась. Ты же видела у меня веселый столик сегодня, - вздохнула Марина, кивнув на посетителей, которые много пили, громко смеялись и уже плохо себя контролировали.

- Марин, я бы и сама спокойно обслуживала этих мажоров, но они требуют тебя. И, кстати, зря ломаешься. Мальчики с деньгами. Мне уже подкинули за то, чтобы я тебя позвала. Иди, не заставляй людей ждать, а то еще скандалить начнут.

Марина тяжело вздохнула и, нацепив на лицо дежурную улыбку, поспешила к столику Стаса и Демьяна.

Рассказ написан и опубликован 22.06.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2019

Свидетельство о публикации №219062200866

Продолжение