- Марин, у тебя все нормально? Может, помочь?

фото с сайта www.pexels.com
фото с сайта www.pexels.com

Продолжение рассказа "Марина"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 15

- Девушка, так можно вас проводить? – вновь услышала Марина вопрос и вздрогнула, но через секунду задышала ровнее, увидев, что на свет выходит не кто иной, как Демьян.

- Нельзя, - слишком резко ответила Марина от перенесенного стресса и удивления, что не узнала голос утреннего посетителя.

- Почему? – вполне искренне удивился Демьян. – На улице темно и таким красивым девушкам не стоит ходить в одиночестве, - добавил он, подходя ближе.

- Мне идти недалеко, да и не хочу я, чтобы меня провожали, - отозвалась Марина. Навязчивость парня начала её напрягать и даже пугать. – Хорошего вечера, - быстро проговорила она, собираясь уйти.

Но Демьян не хотел так просто сдаваться, поэтому, ускорив шаг, схватил Марину за руку и спросил, развернув к себе:

- Вы всегда такая суровая и вредная? Кстати, мне это даже нравится. Может, я все-таки вас провожу? Я хороший, правда, - продолжая держать Марину за руку, проговорил парень.

- Не надо меня провожать! – строго проговорила Марина. – Просто отстаньте! – она со злостью вырвала свою руку из руки Демьяна и тут услышала:

- Марин, у тебя все нормально? Может помочь? – посмотрев в сторону кафе, девушка увидела Максима, который, стоя под фонарем, наблюдал за ней и Демьяном, вид при этом у Макса был весьма суровый.

- Не волнуйся, Максим, все хорошо, - отозвалась девушка, глядя на коллегу, - просто пытаюсь объяснить молодому человеку, что не нуждаюсь в провожатых.

- Ну, смотри сама, - немного скривившись, отозвался Максим, которому почему-то стало обидно, что девушка отказалась от его помощи. – Если что, я всегда готов, - добавил парень и, махнув Марине рукой, побрел в сторону остановки.

Марина тоже развернулась и, стараясь не обращать внимания на Демьяна, пошла в сторону хостела. Парень плелся за ней, пыхтел и что-то причитал.

- Вы заклинание читаете? – не выдержав, спросила Марина у своего провожатого.

- Нет, с Богом общаюсь, - сделав серьезное лицо, ответил Демьян. – Пытаюсь выяснить, почему вы такая злая и кто вас обидел?

- И как успехи? Удалось что-то выяснить? – неожиданно для себя, спросила Марина.

- Нет. Может, вы расскажете? – девушка молчала, а Демьян не унимался. – У меня так всегда, - напустив грусти, продолжил парень, - если девушка понравилась, то она обязательно сложная, с какой-нибудь закавыкой.

- Так ищите попроще, - пожав плечами, предложила Марина.

- А вы знаете где?

- Ну, например, в кафе.

- Почему именно там?

- А вы сами подумайте, - проговорила Марина, останавливаясь. – А мне домой пора. Всего доброго.

- А все-таки я выиграл, - проговорил Демьян, когда девушка, уже развернувшись, собиралась зайти в подъезд.

- Вы о чем?

- Я все-таки вас проводил, может, в качестве бонуса вы согласитесь завтра сходить со мной куда-нибудь? Только не говорите сразу «нет»! Подышите, подумайте. И только потом отвечайте.

Но с ответом Марина не стала тянуть и, пару секунд подумав и прислушавшись к себе, проговорила:

- Хорошо, я согласна сходить с вами куда-нибудь. Окончательно истреплю вам нервы, чтобы вы, наконец, от меня отстали. Тем более, у меня завтра выходной…

- Даже не надейтесь, что вам удастся так просто от меня избавиться – усмехнулся Демьян. – Вы выпью чего-нибудь успокоительного и буду готов терпеть все ваши закидоны.

- Вы меня плохо знаете, - рассмеялась Марина.

- Завтра узнаю лучше, - кивнул парень и добавил, - завтра ровно в полдень буду ждать вас здесь. Не опаздывайте. Хорошо?

- Хорошо, - ответила Марина и уточнила, - а куда мы пойдем?

- Пусть это будет сюрпризом, - загадочно ответил Демьян, который еще и сам не знал, куда вести Марину, но хотел придумать что-то такое, чтобы поразить её.

- Пусть будет сюрпризом, - согласилась девушка.

Они тепло простились, и разошлись по разным сторонам. Марина пошла спать, а Демьян, который собирался отправиться к друзьям в клуб, передумал туда ехать и, забрав свою машину от кафе, направился домой, каждую минуту думая о том, куда отвести Марину.

Рассказ написан и опубликован 24.06.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2019

Свидетельство о публикации №219062401145

Продолжение