- Я хотел бы извиниться перед вами

фото с сайта www.pexels.com
фото с сайта www.pexels.com

Продолжение рассказа "Марина"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 11

- Стас, я не пойму, ты чего сегодня с цепи сорвался? – недовольно проворчал Демьян, когда Марина ушла. – Чего к девушке пристал? – закончил он с раздражением.

Демьяну на самом деле не нравилось поведение друга. Он ценил Стаса именно за сдержанность, отсутствие заносчивости и глупых идей. Они, конечно, могли познакомиться с девочками и поехать на всю ночь в клуб, но все и всегда было прилично.

Никаких пьяных оргий и выходок, за которые можно загреметь к ментам. А еще Демьяну нравилось, что Стас не кичился богатством отца и к деньгам относился сдержанно, не сорил.

- Прости, Дём, - отозвался Стас, сделав виноватое лицо. – Я, видимо, с пивом переборщил сегодня. – Не злись, - парень помолчал, а потом спросил, - а ты что уже решил отказаться от пари? Сложная цель?

- Нормальная цель и от пари я не отказываюсь, - проговорил Демьян задумчиво. – Допивай пиво и пошли. Я устал, - вдруг резко закончил он.

Стас с недоумением посмотрел на друга, ничего не сказав, хотя пару вопросов вертелось у него на языке, но он смог их придержать, боясь, что слишком большая заинтересованность может спугнуть Демьяна.

Быстро допив пиво, парни попросили счет и, расплатившись, ушли. Больше Марину они не донимали, и девушка была в небольшом замешательстве из-за того, что так и не поняла, зачем эти двое меняли официантку и что, собственно, хотели от неё.

***

Марина с недовольным лицом ходила по залу. Вчера, вернувшись в хостел, где она до сих пор жила, Марина просто не чувствовала ног.

«Веселый» столик загонял её настолько, что едва добравшись до кровати, девушка провалилась в сон.

Суббота всегда была горячим днем в их кафе, но так сильно Марина давно не устала. Правда, её грела мысль о том, что в воскресенье её смена начнется не с самого утра, а только в обед.

Это очень радовало и вселяло надежду, что удастся выспаться. Но все мечты о полноценном отдыхе лопнули как мыльный пузырь, когда в начале девятого затрезвонил её телефон.

Марина подскочила на кровати, её соседка по комнате недовольно заворчала и Марина, чертыхнувшись, быстро выключила звук на телефоне, накинула халат и пошла в общий коридор.

- Алло, - зашипела в трубку недовольная Марина.

- Мар-ри-ночка, привет, - услышала девушка невнятное бормотание своей коллеги по работе Нины. – Надеюсь, я тебя не разбудила? – Марина не ответила, лишь вздохнула, а её собеседница, который в принципе было все равно, что делает Марина, продолжила, - слушай, я тут немного перегуляла. Ты не можешь выйти за меня утром? Отказ не принимается, ты мне должна, - пьяно захихикала Нина.

Марина вновь вздохнула. Она и правда была должна пару смен Нине, менялась с той, когда уезжала к отцу в деревню, поэтому отказать не смогла.

- Хорошо, выйду. Но ты уверена, что к обеду отойдешь? В любом случае тебе нужно будет прийти на работу, – желая чуть подпортить настроение Нине, проговорила Марина.

- Ой, Мариш, не переживай, я все решу, ты главное, сейчас не тормози и собирайся на работу. Хорошо?

- Угу.

- Тогда, чао! - прокричала в трубку весёлая Нина и отключилась, а Марина пошла приводить себя в порядок.

Утром народу в кафе было немного, что, безусловно, радовало девушку. Только к обеду стали появляться заспанные клиенты, которым не хотелось самостоятельно готовить и они с удовольствием пили кофе с блинчиками и ели пышный омлет.

Подходя к очередному столику, чтобы принять заказ, Марина увидела вчерашнего клиента. Она запомнила парня лишь потому, что он был вежлив.

- Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? – спросила девушка, видя, что посетитель отложил меню.

- Да, готов, - кивнул Демьян. – Но сперва я хотел бы извиниться перед вами, - с мягкой улыбкой добавил он.

Рассказ написан и опубликован 23.06.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2019

Свидетельство о публикации №219062300316

Продолжение