- Девушка, можно вас проводить?

фото с сайта www.pexels.com
фото с сайта www.pexels.com

Продолжение рассказа "Марина"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Глава 14

Из всех девушек компании Демьяна, Стасу больше всех подходила Лёля. Парень понимал, что если ему удастся завязать с ней отношения, а еще лучше, взять в жены, то бизнес его отца не только удержится на плаву, но и пойдет в гору. Это для Стаса было самым главным.

Он видел, что в последнее время дела на фирме отца идут ни шатко, ни валко. Конкуренты пожимают, новых партнеров на горизонте нет, поэтому Стас понимал – кризис не за горами.

У его отца было уже не мало таких кризисов. Но один врезался парню в память навсегда. Стасу тогда было чуть больше пяти лет. Он не знал, что произошло у отца на фирме, может, слышал, но не понял в силу своего возраста, только в один миг в семье исчезли деньги.

Из роскошной трёхкомнатной квартиры в центре, семья переехала в однушку на окраине города. Потрепанная мебель и пустырь за окном произвели тогда на маленького Стасика гнетущее впечатление. Но потом стало только хуже.

Денег не было даже на нормальную еду и мама мальчика, купив где-то по дешевке огромный мешок гречки, самозабвенно готовила крупу для всей семьи. На завтрак, обед и ужин.

Приготовленное блюдо отличалось только тем, что иногда в него добавляли молоко, сахар, соль или масло. Стас ненавидел гречку. Даже сейчас, став взрослым, он не мог спокойно смотреть на эти коричневые ядрышки.

В бедственном положении семья жила чуть больше года. В это время Стас пошел в самую обычную школу, которая находилась в пяти минутах ходьбы от их новой квартиры, носил потрепанную одежду и плакал по ночам из-за того, что родители не могут купить ему новые игрушки.

А потом в семье вновь стали появляться деньги. Потихоньку, полегоньку отец Стаса начал новый бизнес. Дела шли в гору, семья переехала в квартиру получше, Стас сменил школу и, вроде, было все неплохо.

Дом – полная чаша. Вкусная еда, хорошая одежда, игрушки. Но Стас все равно жил с постоянным страхом, что это все может исчезнуть. Пшик! И нет!

Страх немного стал отпускать парня лишь тогда, когда став старше, он начал по чуть-чуть разбираться в делах отца и понимать, что к чему. Полгода назад он с ужасом осознал, что бизнес на пороге очередного банкротства и решил, что не допустит этого.

Стас прикидывал разные варианты и понял, самый простой и действенный способ – найти богатую девушку и жениться на ней, но самое главное, чтобы бизнес родителей кандидатки был таким, который при слиянии с бизнесом отца, позволит последнему обрести финансовую стабильность.

О том, что богатые родители девушки не заходят помогать новоиспеченным родственникам, Стас отчего-то не думал и считал свой план идеальным.

Только вот в его окружении не было подходящих кандидаток, поэтому и пришлось придумывать многоходовку с Демьяном и пока все складывалось удачно.

Еще раз улыбнувшись, Стас прикрыл глаза, решив подремать.

***

Рабочий день Марины подходил к концу. Сегодня народу в кафе было немного, поэтому девушка не чувствовала сильной усталости.

А еще она, время от времени, вспоминала утреннего посетителя с необычным именем Демьян. Улыбчивый парень понравился Марине, а его настойчивые приглашения на прогулку – позабавили. Он еще трижды звал девушку в парк, и она три раза отказала.

- А может быть, надо было согласиться? – то и дело проскакивала в голове Марины шальная мысль. Но она тут же себя одергивала. – Не по Сеньке шапка. Поиграет в любовь и бросит, - уговаривала себя девушка, но верила в свои слова как-то не слишком сильно.

Все же ей хотелось чуда. Чистой любви. Романтики, приключений.

Приодевшись в подсобке после рабочего дня, Марина поспешила покинуть кафе. На улице было темно. Зябко поёжившись, Марина пошла в сторону дома, но не успела сделать и пяти шагов, как услышала за спиной голос:

- Девушка, можно вас проводить?

Марина вздрогнула и быстро обернулась. Говорящего по голосу она не узнала. Свет фонаря в ту сторону, где стоял человек, не доходил, и Марине вдруг стало жутко.

Рассказ написан и опубликован 24.06.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

© Баранова А.А., 2019

Свидетельство о публикации №219062401020

Продолжение