Зоологический музей вызвал у дочери ужас и слезы

Идея выбраться в зоологический музей преследовала меня давно. Восторженные отзывы мам из раздела "как детям было интересно" подтолкнули к тому, что сегодня вместе с Любой ,Надюшкой и ее классом , в компании с несколькими мамами, мы туда отправились.

Надя, вместе с классом, с увлечением слушала экскурсовода и рассматривала чучела животных. А вот с Любой случилась истерика. Неладное я заметила не сразу. Поднявшись на 2 этаж и увидев экспонаты, Люба как-будто онемела. Глаза ее сделались огромными и полными ужаса. Она выдала:" Мама, куда ты меня привела?! Здесь кругом трупы несчастных животных! "
Увидев детенышей ,Любаша разрыдалась. Я пыталась успокоить дочь. Говорила, что это необходимо, чтобы люди могли изучать животных. Но Люба не унималась.

Мы слушали рассказ про бегемота, который прожив в зоопарке долгую жизнь, теперь стоит в виде чучела в музее. Все удивлялись, как долго жил бегемот и какой он большой. Люба лишь промолвила:" Столько служил, а его даже не похоронили нормально. Дикость."

Домой Люба вернулась расстроенной и рано легла спать. С нами не разговаривала. И даже спокойной ночи не стала никому желать. Все молча.

Как поговорить с ней завтра? Что вообще можно сделать в такой ситуации? Чувствую себя виноватой.

Что говорят другие мамы по этому поводу? Читать