Несовместимые моменты - мой муж и домашние дела

Муж почти не помогает по дому. И мужскую работу делать тоже не хочет. А я всё делаю одна и чувствую себя совсем некомфортно.
Мы оба работаем пятидневку, работа офисная, но ответственная, и бывает довольно нервной, зарабатываем поровну, бюджет совместный.

На муже только отвезти ребенка (3 года) в сад. Я отводить не могу никак, очень далеко работаю, и на работу нельзя опаздывать, а у мужа можно.

Всё остальное на мне: стирка, готовка, посуда, уборка, уборка игрушек, ребенок, вынос мусора.
В магазины ходим вместе, но весь список покупок на мне, он помнит только про что-то своё, типа майонеза или кофе. Вечерами и выходными он сидит за компом пока я делаю всякие домашние дела.
Если надо отвезти ребенка, еду я, и он целый день сидит дома, а если оставить ребенка с ним то ребенок несколько часов может смотреть мультики пока муж сидит за компом.

Раньше он отмахивался от домашних дел, типа не мужское дело, ну и мне не сложно было всё везти самой.

Ему порядок дома вообще не нужен, никаких претензий ни к еде ни к чистоте у него нет. Но после рождения ребенка дел прибавилось, и появились мужские дела в том числе. И вот эти мужские дела фиг допросишься. Всякие там крючки прибить ещё куда ни шло, но сейчас встал вопрос с ремонтом в ванной. Там дел-то, стену немного зашпаклевать и загрунтовать, я даже покраску взяла на себя. Но он это не делает уже с июля месяца. Сначала говорил что в отпуске будет делать, не сделал. Теперь говорит что не хочет.

Не хочет, Карл! Чё, так можно, да?

Я тоже много чего не хочу делать: гладить рубашки, готовить выпечку, мусор выносить. Не хочу, но делаю, чтобы порадовать, чтобы выглядел прилично, чтобы дома чисто было.

И вот я думаю, то ли лыжи не едут, то ли я какая-то не такая? Неужели можно вот так просто сказать, "не хочу", хотя я ему и говорю, что меня это порадует?
Кроме того ремонт необходим, чтобы увеличить стоимость квартиры, которую мы будем продавать, сейчас его нет вообще никакого.
Я уже и лаской пыталась, и с юмором, и предлагала вместе начать. Результат нулевой, муж обижается, что я его "пилю". Пилю! Раз в две недели сказать, что было бы неплохо сделать ремонт, это уже пилю.

У нас не всё просто, но эта ванна какая-то точка преткновения. Я уже думаю, ну сдалась мне она, чего я лезу, ведь после каждого разговора чувствую себя ужасно, потому что в позиционную войну не умею от слова совсем.

Разбаловала? Я мегера и надо отстать от мужика? Чё ваще делать?

Читать обсуждения по этому поводу.