Почему Яндекс.Дзен читают в основном пенсионеры?

22 July 2019

Задал мне такой вопрос один из читателей сервиса вопросов и ответов. Начну ответ со встречного вопроса: "А откуда у вас такие данные?". Со своего опыта могу сказать, утверждение о том, что якобы аудитория, читающая дзен, это пенсионеры, не имеет под собой основания. Являясь администратором крупнейшего чата в телеграм по Дзену, имея несколько своих каналов, выведя на монетизацию более 25 клиентских каналов, имею право так считать ))

Исходя из показателей метрики по каналам подписчиков нашего чата, своих и клиентских, аудитория в Дзене в большинстве своем возраста от 25 до 54 лет, но никак не 55 лет и старше. Да, статьи "пенсионерских" тематик типа "когда лучше садить огурцы в полнолуние или в первой декаде месяца", "помогает ли кора осины при ревматизме" собирают колоссальный трафик, но читатели таких "шедевров" есть из разных возрастов.

Именно молодежи, до 24 лет в дзене, конечно, не так много, все таки это ресурс больше про текстовый контент, а не видосики и сториз, которые так популярны у молодых людей. Но и они есть среди читателей, есть авторы, которые делают контент, специально нацеленный на возраст 18-24 и моложе.

Узнай больше о нашем кибер-сообществе в телеграм-канале @cybermasters, где уже более 1000 материалов, или в нашем телеграм-боте @cybermastersbot 🤖
А ещё читай наши советы и консультируйся на Яндекс.Кью совершенно бесплатно!