Каждый выбирает своё.Притча о пчёлах, мухах и человеках:)

18 December 2019

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Сегодня притча от Святого Паиссия, возможно вы её слышали. Я перескажу её чуть своими словами, да простит меня глубокочтимый Святой старец.

Паисий Святогорец. Яндекс-фото
Паисий Святогорец. Яндекс-фото

Всех людей можно разделить на две категории по своему внутреннему устройству, напоминающих мух или пчёл. И первых, и вторых для чего-то создала природа и они важны миру.

В райском саду, наполненном ароматом цветов и диковинных растений можно встретить и пчёл, и мух.... Но если спросить муху, где растёт прекрасная роза или дивная фиалка, то муха вряд ли вам поможет. Скорее всего, она ответит так:

Я всё знаю здесь, где канава с жижей, где куча навоза, и под какой куст совсем недавно сходила хозяйская собака, но я не знаю, что такое роза и как выглядит фиалка.

Обратившись к пчеле, вы точно получите ответ на свой вопрос и даже более, она подскажет вам, где сейчас варят варенье и из какого окна так сладко пахнет нектаром. Но вряд ли она вам поможет отыскать кучу с дерьмом....

Вот так и люди. У каждого своё предназначение. С добрыми помыслами летят на хорошее и легко его находят. С дурными -- рады дерьму, грязи и зловонию.

А людям, в отличие от мух и пчёл, дано право выбора, куда сесть и к какому типу относиться. Ибо каждый находит, обретает то, что ищет! Притча актуальна во все времена.

Я не спрашиваю какой тип вам ближе?😊 Безусловно, читатели моего канала - пчёлы, лучшие и самые медоносные, хорошо чувствующие аромат нектара.

Но и мухи тоже важны и нужны... у каждого своя судьба😒.

Всё. Ищите в жизни мёд, а не ...!

Не забудьте поставить лайк и оставить свой комментарий. Подписывайтесь, чтоб не потеряться в вихре суеты и предновогодней кутерьмы.

Ещё притчи:

Мир - это наше отражение.
Тайна кольца Соломона.
Почему чужая жена слаще.