Тефлоновая посуда - все, что нужно о ней знать

23 December 2019
Тефлоновая посуда
Тефлоновая посуда

Тефлоновые сковороды покрыты специальным фторполимерным покрытием. Тефлоновая сковорода позволяет жарить продукты без жира или с использованием небольшого количества, не опасаясь прилипания или подгорания пищи.

Тефлоновые сковороды также отличаются высокой прочностью и функциональностью, а также легко моются.

Среди преимуществ также легкий вес, скорость нагрева и возможность использования на разных типах плит.

При выборе тефлоновой сковороды следует обратить внимание на толщину и количество тефлоновых слоев. Оптимальным решением является модель с тремя покрытиями общей толщиной 40 мкм, которые будут менее подвержены царапинам.

Конечно, вам следует остерегаться некачественных кастрюль, покрытие которых является лишь имитацией тефлона и может начать отслаиваться от поверхности уже после нескольких использований.

Как мыть тефлоновую сковороду?

Ухоженные тефлоновые сковороды могут служить, по крайней мере, несколько лет.

Однако вам интересно, как продлить срок службы вашего оборудования? Вы не знаете, как почистить тефлоновую сковороду? Хотите знать, можно ли мыть тефлоновую посуду в посудомоечной машине?

Сковороду с тефлоновым покрытием не следует мыть сразу после использования. После извлечения из духовки или снятия с плиты сковорода должна остыть, иначе ее поверхность может деформироваться.

Для чистки кастрюли используйте только мягкие губки, теплую воду и мягкие чистящие средства. Избегайте жестких мочалок, чистящих, сильных моющих средств. Важно отметить, что тефлоновые сковороды не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, так как это может повредить покрытие.

Как разогреть тефлоновую сковороду?

Перед первым использованием лучше тщательно вымыть посуду в горячей воде с добавлением жидкости для мытья посуды. Затем его следует высушить и покрыть небольшим количеством растительного масла.

Как использовать тефлоновую сковороду?

Готовим на тефлоновой сковороде
Готовим на тефлоновой сковороде

Хотя тефлоновые сковородки подходят для жарки пищи без жира, это может продлить их жизнь. Если вы хотите, чтобы ваше оборудование прослужило вам несколько лет, стоит использовать хотя бы несколько капель масла, которые смазывают его поверхность.

Для приготовления пищи на тефлоновой сковороде лучше всего использовать деревянные или силиконовые лопатки, которые не царапают их покрытие. Тефлоновая сковорода не должна перегреваться - температура, которой подвергается оборудование, не должна превышать 260 ° C.

Вредна ли тефлоновая сковорода?

Несколько лет назад появились сообщения, что тефлоновые сковороды вредны для здоровья.

Однако специалисты уверяют, что тефлон не опасен и не реагирует на пищу. Потенциально токсичными могут быть только соединения, производимые материалами, из которых изготовлен сосуд, чаще всего сталь или алюминий.

Вот почему так важно не перегревать или нарушать тефлон - тогда нет причин для беспокойства.

Тефлоновая сковорода когда ее стоит заменять?

Стоит заменить тефлоновую сковороду, если ее покрытие поцарапано или повреждено.

По общему признанию, вредность тефлона не была подтверждена научными исследованиями, но лучше минимизировать риск реакции со сталью или алюминием, который использовался при изготовлении кастрюль.

Тефлоновые сковородки были очень популярны в течение многих лет.

Хотя им все чаще приходится конкурировать со своими керамическими аналогами, у них все еще есть широкий круг сторонников.

Неудивительно - они долговечны и чрезвычайно практичны, а зная, как ими пользоваться и ухаживать за ними, вы сможете долго их использовать.

Тефлоновая посуда - все, что нужно о ней знать