Как американцы уклоняются от уплаты налогов

10 November 2019

Налоги в США очень высокие, и могут доходить до трети от заработной платы. Не удивительно, что многие американцы делают все для того, чтобы не платить их вовсе, либо платить меньше.

Как американцы уклоняются от уплаты налогов

Самым популярным способом избежать налогов в США является работа за кэш, то есть - за наличность. Это популярно для тех, кто работает с клиентами в частном порядке и может не оформлять никаких документов. К примеру, те же специалисты по переездам или люди, которые гуляют с собаками, просто получают от клиентов деньги и нигде их ни декларируют.

Разумеется, если речь не идет о больших суммах, так как этом случае придется объяснять - откуда деньги.

В общем, ситуация как с нашими самозанятыми, которых никак не могут заставить платить налоги.

При этом важно понимать, что вообще-то неуплата налогов является одним из самых серьезных нарушений закона, и наказание за это крайне строгое. Примеры, когда за такие правонарушения сажали даже известных и влиятельных людей, весьма многочисленны. Но тут как и везде - при "умном" подходе к делу можно скрывать от государства свои доходы и жить припеваючи.

К слову, американские компании для того, чтобы не платить налоги, регистрируются в офшорах или просто в других странах. В общем, тут все как у нас. Среди этих компаний даже такие гиганты, как Фейсбук, которые очень хорошо осели в Ирландии, платя там очень небольшие налоги.