"Остались без работы". Безработица растет, денег нет. На какие 5 видов помощи от государства можно надеяться?

21 March

Доброго времени суток, любители закона!

Сегодня не простое время, и много наших граждан остаются без работы. На момент написания статьи например понемногу бушует коронавирус, и предприятия и компании закрываются на карантин. Кого то сокращают, ну а кто то и до этого не работал.

Кончено есть люди, кто работает не официально. Но есть и те кто просто напросто не может найти работу по специальности (спасибо нашему высшему образованию и государству). Но как жить, если нет денег? И можно ли рассчитывать на помощь государства?

Ставьте палец вверх! Подписывайтесь на канал! Пишите в комментариях Ваше мнение о статье! Делитесь в соц.сетях
Ставьте палец вверх! Подписывайтесь на канал! Пишите в комментариях Ваше мнение о статье! Делитесь в соц.сетях
Безработица в стране только растет полгода назад за месяц на учет в службу занятости встало более полмиллиона человек. А сколько еще не встало - и не видят в этом смысла? Но смысл есть

Безработные могут получать материальную помощь с помощью государства:

1. Получение выходного пособия. Если Ваша компания или предприятие закрывается, либо идет сокращение работников, в том числе и Вас - надо выбивать выходное пособие и доп. выплаты от работодателя. Конечно, если Вы работали официально по трудовому договору, и в договоре данные пункты прописаны

2. Получение пособия по безработице. Когда работы и денег нет - это будет хоть каким то подспорьем. Также при получения данного пособия можно получать дополнительные выплаты, чуть больше 800 рублей. А также компенсации за определенные услуги - среди которых, например, ЖКХ и проезд на общ. транспорте.

3. Встать на учет в центр занятости. Где Вам могут подыскать работу. На первое время любая работа сойдет, лишь бы платили. Однако я знал людей, которые попадали на низкие должности в разные организации и быстро там выросли в карьерном плане. Главное работать и показывать себя.

4. Переквалифицироваться в центре занятости на другую специальность. Обучаться и получать стипендию за учебу. Это редкость, и сложно сделать. А также список таких профессий и бюджетных обучающих организаций - крайне мал.

5. Выйти на пенсию раньше срока. Если уже есть достаточный возраст и трудовой стаж, но не хватает до пенсионного возраста - то центр занятости может вывести Вас на пенсию досрочно. Однако это действует при сокращении с последнего места работы.

Даже если Вы остались без работы - не важно по каким причинам, это не конец света. И Вы всегда сможете найти другую работу - либо в центре занятости, либо на сайтах где можете предложить свои услуги. Да хоть писать статьи в Дзене и зарабатывать. А как Вы боретесь с безработицей? На Вас отразился карантин?

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал! Ставьте 👍🏻!