Психологи выяснили, какой же цвет волос нравится мужчинам

25 June 2019

Уже многие годы кипят споры, какой цвет волос всё-таки больше всего нравится мужчинам. И так до сих пор мы не можем прийти к единому выводу.

Всем знакомо выражение «Джентльмены предпочитают блондинок», и даже есть одноимённый фильм. Однако так ли это на самом деле? Многие утверждают, что это не более, чем стереотип.

Однако психологи находят этому вполне логичное объяснение.Поэтому два вопроса до сих пор волнуют красавиц: 1) действительно ли мужчинам так нравятся блондинки? 2) как мужчины относятся к рыжим?

Откуда вообще появился этот стереотип про блондинок? Разгадка проста.

Дело в том, что на планете натуральных блондинок гораздо меньше, чем женщин с любым другим цветом волос. Но речь именно о натуральном цвете, а не о крашеных блондинках. Потому что это всегда заметно и ощущается, настоящая блондинка или «чужак в стае».И получается, что они просто выделяются ярким пятном на фоне всех остальных девушек.

У психологов несколько иное объяснение.Они считают, что светлый цвет волос очень приятен для глаза мужчины. Почему?А потому, что ещё в Древней Руси светлые локоны считались признаком плодовитости женщины.

И сейчас психологи подтверждают:у женщин со светлыми волосами более велика репродуктивная способность. Так что всё объясняется с точки зрения биологии.

И ещё одна гипотеза. Светленькая девушка вызывает ощущение беспомощности, хрупкости и лёгкости, поэтому на них и правда так падки богатые мужчины, олигархи и депутаты, которые их содержат. Отсюда стереотип о глупости:лёгкое существо ведь не может быть умным, а значит, им легко управлять (что, разумеется, обманка. бугага).

Да и просто ассоциация со светом, добротой и спокойствием.

Брюнетки нравятся в основном серьёзным мужчинам, для которых на первом месте — надёжность.

Что касается рыжих: это единственный цвет, к которым мужчины относятся неоднозначно.Многие его не любят. Вероятно из-за того, что парни не очень хорошо воспринимают яркость.

Однако люди в целом наоборот относятся к рыжим с симпатией. Им больше прощается, с ними охотно общаются и доверяют.

По мнению психологов, это ассоциация с солнышком. Оранжевый цвет - тёплый, радостный и энергичный. Поэтому светло-рыжие обычно нравятся всем.