ИП без наемных работников: как считать численность сотрудников

18 January 2019
ИП без наемных работников: как считать численность сотрудников

Как ИП считать среднесписочную численность, если у него нет работников?

Налоговым кодексом Российской Федерации (п.3 ст. 80) предусмотрена обязанность индивидуальных предпринимателей предоставлять в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников. Но нужно ли сдавать отчет и что писать в отчете, если у ИП нет работников? Рассмотрим.

Зачем нужно сдавать отчет по работникам

В форме не отражено никаких обязательных выплат, единственное, что будет иметь значение для ФНС – это количество сотрудников. Для чего это нужно?

Во-первых, среднесписочная численность работников является критерием, по которому определяется право предпринимателя применять тот или иной налоговый спецрежим. В частности, численность работников может наделить или лишить предпринимателя правом работать по:

· ЕНВД;

· УСН;

· ПСН.

Во-вторых, законодательством определяется обязанность предпринимателя и организации предоставлять отчеты и декларации в бумажном или электронном виде. Например, расчет по форме 6-НДФЛ и форма 4-ФСС предоставляются в электронном виде в случае, если численность работников составляет более 25 человек.

Кроме того, на основании численности принимается решение об отнесении ИП к субъектам малого предпринимательства, и т.п.

Когда и как подается отчет

Налоговый кодекс РФ предусматривает для подачи отчета о среднесписочной численности работников утвержденную приказом ФНС от 29 марта 2007 года форму № ММ-3-25/174@.

ИП и организации обязаны предоставлять отчет до 20 января наступившего года за предыдущий год. Таким образом, в отчете будет отражена численность по состоянию на 01 января текущего года.

Как рассчитать численность работников для отчета

Порядок произведения расчетов для предоставления отчетности по среднесписочной численности работников определяется приказом Росстата от 22 ноября 2017 года №772. В частности, в нем говорится, что при составлении отчета должны учитываться работники, оформленные по трудовому договору.

Не включаются в отчет:

· работники, с которыми у ИП заключен договор ГПХ;

· сотрудники, работающие по внешнему совместительству;

· сотрудники, находящиеся в отпуске по беременности и родам и в декретном отпуске.

Учитывается количество сотрудников за каждый день года, и итог делится на количество дней в году.

Поскольку даже при отсутствии у ИП работников по состоянию на 1 января в течение года могло быть движение кадров, расчет все-таки необходимо произвести. И если численность вышла не нулевая (показатель 0,5 и выше в этом случае округляется до единицы), то подать отчет в ИФНС нужно. В случае его непредоставления предпринимателя ждет штраф в соответствии с п.1 ст.126 Налогового кодекса РФ.

Нужно ли включать самого ИП в отчет

В статье 80 Налогового кодекса РФ прямо прописывается, что отчет предоставляется ИП, привлекавшим в течение года наемных работников. Поскольку сам с собой ИП трудовой договор не заключает, себя включать в отчет не нужно.

Если ИФНС требует отчет

Согласно статье 80 НК РФ предприниматель не обязан подавать отчет, если среднесписочная численность сотрудников оказалась равной нулю.

Но если в прошлом году ИП, к примеру, подал в отчете 10 человек, в а этом году отчета от него нет, то ему может быть направлено требование ИФНС с предоставлением пояснений. В этом случае информацию, безусловно, предоставить необходимо.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важные материалы, касающихся предпринимательства.