На одной волне

26 September 2019

Что значит "быть на одной волне с другим человеком" - думаю, объяснять не надо. Только вот почему можно быть на одной волне с абсолютно разными людьми?

Картинка из свободного поиска Яндекса
Картинка из свободного поиска Яндекса

Ну например, с коллегой по работе, с мужем и с подружкой. При этом муж подружку на дух не переносит ибо "дура феерическая". Ну да, она не Перельман, ну так мне с ней гипотезу Пуанкаре не доказывать, а по магазинам ходить, о детях болтать и всяческими женскими хитростями и сплетнями делиться.

А коллега вообще феминистка и мужененавистница. Но на работе мы с ней - единый механизм.

И вот как во мне уживается возможность быть с ними на одной волне при всей их непохожести и на меня, и между собой?

Получается, та самая волна зависит не от пола-возраста-IQ-еще чего-то там. А от чего? Биоритмы? Цвет глаз? Я понятия не имею.

И при этом никакого тумблера в голове нет, чтобы переключался в зависимости от собеседника. Типа "о, Таня - щелк! - улыбка - чмоки - волна пошлааааааа!" или "о, муж - щелк! - другая волна пошлааааа!"

Зачастую, правда, люди принимают элементарную симпатию за ту самую "одну волну". Ничего подобного! Симпатия - это когда человек нравится. Но при этом ты можешь вообще понятия не иметь, что у него в голове и что он скажет или сделает в какой-либо ситуации.

Одна волна - это когда ты реально проникаешь в голову человека на определенном уровне, причем это взаимопроникновение. Вот вам пример из моей жизни - звонок на мобильник, я на работе, занята по горло.

-Але!

-КТО В КОНЦЕ МАЯ?! - вопит подруга в трубку без "здрасьте-как дела".

-Близнецы, - мгновенно отвечаю я.

-Спасибо, - она отключается.

ВОТ КАК?? Как мой мозг за долю секунды понял, что она имела в виду своим идиотским вопросом? Но ведь понял и ответил! Если что, я ни разу не астролог и гороскопы в газетах не читаю.

Кстати, если бы это звонила коллега, я бы, не задумываясь, назвала фамилию ответственного по нашему отделу в головном офисе - они меняются ежеквартально.

А если бы звонил муж - я бы ответила - "Гран при Монако!"

Так что, я не знаю, чем объяснить нахождение на одной волне с разными людьми. Но точно знаю - мне это нравится!

Интересно, а если я позвоню подруге, коллеге и мужу с одинаковым идиотским вопросом - что они мне ответят? Надо попробовать!